ジャガイモというのは、茹でたりふかしたりして調理するだけの食材ではありません。炒めものにしてしまっても、非常に美味しくいただけてしまう食べ物なのです。 そんなわけなので、家の冷蔵庫に入っていたジャガイモをニンニクと一緒に豆板醤炒めにしてみました。 これがですね・・・自分で言うのもなんですが、美味しかったです! ジャガイモなのに、ホクホクした食感ではなくて、めちゃくちゃシャキシャキ食感でした。 味付けも辛口で、ニンニクもたっぷり入れたので、紛れもなくおつまみの味でしたね・・・(最近、なにか料理を作るとおつまみっぽくなっちゃうんだけど、なんでだろ?) それと最後に、ご飯にぶっかけて食べたら最高に美味しかったです。つまみもシメもいけちゃう料理になっていました。 ジャガイモは、実は炒めて食べることもできる野菜なのだけど、炒め物にするためには、ちょっとしたコツも必要だったりします。 だけど、上手に炒
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