タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

じゃがいもに関するhahatetetanのブックマーク (1)

  • ジャガイモとニンニクの豆板醤炒めが紛れもなくおつまみ&シメだった - MIKINOTE

    ジャガイモというのは、茹でたりふかしたりして調理するだけの材ではありません。炒めものにしてしまっても、非常に美味しくいただけてしまうべ物なのです。 そんなわけなので、家の冷蔵庫に入っていたジャガイモをニンニクと一緒に豆板醤炒めにしてみました。 これがですね・・・自分で言うのもなんですが、美味しかったです! ジャガイモなのに、ホクホクした感ではなくて、めちゃくちゃシャキシャキ感でした。 味付けも辛口で、ニンニクもたっぷり入れたので、紛れもなくおつまみの味でしたね・・・(最近、なにか料理を作るとおつまみっぽくなっちゃうんだけど、なんでだろ?) それと最後に、ご飯にぶっかけてべたら最高に美味しかったです。つまみもシメもいけちゃう料理になっていました。 ジャガイモは、実は炒めてべることもできる野菜なのだけど、炒め物にするためには、ちょっとしたコツも必要だったりします。 だけど、上手に炒

    ジャガイモとニンニクの豆板醤炒めが紛れもなくおつまみ&シメだった - MIKINOTE
  • 1