最近シンガポールの物価は世界一だとか言われているけど、そんなの嘘だと思う。タバコやお酒などの趣向品、住宅や車などは日本の東京よりも明らかに高いが、交通費用や食費などは非常に良心的な価格だ。 交通費なんてMRT(電車)でシンガポールの端から端まで行ったとしても、300円程度だろう。食費は毎日本格な日本食レストランで食べると確かに高くつくが、シンガポール内で腐るほど目にする「フードコート」や「ホーカー(露天商、屋台)」などで食べると、一食500円も出せばお釣りがくる。 今回はそんな「フードコート」や「ホーカー(露天商、屋台)」で食べられるローカル料理を紹介していこう。 ※SGD1.00 = 約85円 エコノミーライス ・特徴︰ショーケースに並んでいるおかずの中から、好みのおかずを2、3品選んで食べる料理 ・価格:SGD3.00〜SGD5.00 チキンライス ・特徴:シンガポール料理の定番。何故
![シンガポールの庶民的なローカル料理をひたすら紹介していこう。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9acef769430e56995324f35d7f7b321db6b50e0d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sinlog.asia%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F09%2F20150403181300-1.jpg)