材料 豚肉 50g キャベツ 2~3枚 ゆでうどん 1玉 サラダ油 少々 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 塩コショウ 少々 鰹節 適宜 (マヨネーズ) 適宜 (七味唐辛子) 適宜
材料 豚バラしゃぶしゃぶ用(薄切りならなんでも) 200g じゃが芋 中3個 人参 2/3本 玉ねぎ 1個 白滝 1玉 サラダ油 大さじ3 だし汁 水3cup+顆粒だし小さじ3 酒 2/3cup 砂糖 大さじ4~ しょう油orだし醤油 大さじ3~ いんげん 飾り用
材料ナス 3〜4本 しょうが(チューブ3cmでも) 薄切り2切れ位 めんつゆ(3倍濃縮) 50cc(水200㏄) 砂糖 小さじ1 ※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合) 80cc(水160cc)
材料 鶏もも肉(胸肉でもOK) 4枚 卵 1~2個 小麦粉 適量 ■ (南蛮酢) しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ6 酢 大さじ5 【大人用】小口切りの唐辛子 少々 【子供用】ケチャップ 小さじ1 ■ (タルタルソース) ゆで卵 1~2個(好みで) 玉ねぎ 1/4個(好みで) マヨネーズ 大さじ5(好みで) ケチャップ 大さじ1(好みで) 塩 少々 コショウ 少々
材料 食パン(6枚切り) 2枚 ●牛乳 150CC ●卵 1個 ●砂糖 大さじ1〜大さじ1と半分 ●バニラエッセンス(お好みで) 少々 バター(焼き用) 適量
材料 大根の葉(蕪の葉や小松菜でもOK) 1本分 ■ 調味料(小さめ大根の場合) 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 醤油 小さじ1 酒(あれば) 小さじ1 和風だしの素 少々 鰹節 ひとつかみ ごま 小さじ1~2 ごま油 無くてもいいですが、お好みで最後に加えても美味しいです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く