お肉を柔らかくする方法をいろいろ試してる途中です。 豚肉は簡単に柔らかくなり、焼き方も難しくないですよね。 大根おろしに30分浸してみたり、ビールに浸けてみたり、すりおろした玉ねぎに浸けてみたり、塩麹に浸してみたりと試して、失敗しなく、柔らかくなります。 しかし、ステーキはそんなに簡単に柔らかく食べるのは難しいと感じています。 今回のやり方 1. ステーキを冷蔵庫から取り出して室温に置いておきます。1時間放置。 2. ステーキをフォークで細かく刺していきます。 3. 塩麹に30分浸します。 4. 30分後にクッキングペーパーで水分をふきとります。 5. 牛脂でステーキを焼きます。ニンニクの刻みも焼きます。焼く温度が微妙。今回は中火にしました。 6. 焼きあがる直前に塩コショウをふりかけました。隠し味に超高級醤油2mL入れています。 これは、クッキングペーパーで水分を拭き取ったところです。
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