そろそろ年末年始の準備を始めなければと思っていましたが、まだ2ヶ月以上あるしと油断してしまいました。 北海道には年取りという大晦日におせちやごちそうを食べる習慣があり、大晦日にはおせちと一緒にお寿司を食べる家庭が多いため予め予約しておかないと購入することができないのです。 我が家では例年回転寿司トリトンさんで予約をするため予約当日には毎年ダンナが早朝から並んでいたのですが、来週あたりかなと公式サイトを見るとなんと昨日でした…。 大晦日のお寿司の予約はいつも午前6時くらいから行列ができるくらいに大人気のトリトン。 さて、今年はどうしましょう。 おせちと一緒にお寿司を食べる北海道 いつも手作りおせちと一緒にお寿司を食べていました。 blog.sapico.net 今年はもうおせちは作るのやめようかなと思うのですが、子供からのリクエストがあったのでやっぱり今年も作ることになりそうです。 本当はた
