こんばんは レンジでできる簡単チーズリゾットの作り方の紹介です。 材料(1人前) ご飯・・・100g ベーコン・・・1枚(ハーフの場合は2枚) たまねぎ・・・20g ピザ用チーズ・・・15g 牛乳・・・100cc 味の素丸鶏がらスープの素・・・小さじ1 粉チーズ・・・2~3振り 塩・・・指2本で1つまみ こしょう・・・少々 乾燥パセリ・・・少々 ご飯は冷やご飯でも温かいごはんでもどちらでも大丈夫です。 玉ねぎをみじん切りにします。 なるべく細かいみじん切りにしてください。 ベーコンを細切りにします。 深さ5㎝ぐらいの器を用意します。 牛乳 味の素丸鶏がらスープの素 粉チーズ 塩 こしょう を入れてよく混ぜます。 粉チーズは2振りだと薄めの味。3振りだと少し濃いめの味になります。 おすすめは3振りです。 朝ごはんにはあっさりと2振りがいいと思います。 みじん切りにした玉ねぎとご飯をいれて、よ