電子レンジで焼き芋が作れるそうです。 畑直送のシルクスイートがありますので、 さっそく試してみたいと思います。 ▇ 準備するもの ・さつまいも ・キッチンペーパー2枚 ・ラップ ▇ 手順 1.さつまいもをしっかり洗う。 2.キッチンペーパーを水で濡らす。 3.濡らしたペーパーでさつまいもを包む。 ※ペーパーはびっしょびしょにする。 4.ラップでくるんで電子レンジへ。 2段階加熱をするようですね。 ① 600Wで1分30秒。 ② 200Wで8~10分。 じっくり低温加熱で甘みを引き出すそうな。 200Wの代わりに解凍モードでOK。 お芋が大きい場合は少し長めに加熱ですって。 私のお芋は250gくらいですから、 8分で十分かな(°_° 5.ぴろぽろぽろぴ~ん♪ レンジ内が水浸し。いや、お湯浸し。 耐熱皿にのせなかったのが敗因です。 あとできちんと拭きましょう。 あちあち。 できました。 どうで
![電子レンジで焼き芋が作れると聞いたので - やれることだけやってみる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff17007d1fd9b38cf69ccc4e81649d19f03cd6f3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkaedeya%2F20221107%2F20221107163652.jpg)