電子レンジで焼き芋が作れるそうです。 畑直送のシルクスイートがありますので、 さっそく試してみたいと思います。 ▇ 準備するもの ・さつまいも ・キッチンペーパー2枚 ・ラップ ▇ 手順 1.さつまいもをしっかり洗う。 2.キッチンペーパーを水で濡らす。 3.濡らしたペーパーでさつまいもを包む。 ※ペーパーはびっしょびしょにする。 4.ラップでくるんで電子レンジへ。 2段階加熱をするようですね。 ① 600Wで1分30秒。 ② 200Wで8~10分。 じっくり低温加熱で甘みを引き出すそうな。 200Wの代わりに解凍モードでOK。 お芋が大きい場合は少し長めに加熱ですって。 私のお芋は250gくらいですから、 8分で十分かな(°_° 5.ぴろぽろぽろぴ~ん♪ レンジ内が水浸し。いや、お湯浸し。 耐熱皿にのせなかったのが敗因です。 あとできちんと拭きましょう。 あちあち。 できました。 どうで