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飯に関するhamlのブックマーク (7)

  • フリーザ「あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。」:アルファルファモザイク

    あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。 前スレ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/l50 まとめサイト http://www.aioiso.com/7-15/2ch/tsukurioki/ 前スレ981さん(蕪と油揚げゴマ油炒めしょうゆ+目玉焼) 984です。 大根の葉でやってみました。 ウマウマウマウマウマー!!でした。 葉っぱの方を少し濃い目に味付けしたんですが、 それが目玉焼の半熟の黄身とからまって、もう。(*´Д`*) 大根一分の葉っぱじゃべたり無いくらいでした。 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除

  • レシピ | インド人シェフのブログ

    レシピ きゅうり 1 トマト 半分 プレーンヨーグルト 500g クミンシード 10cc(こさじ2) ブラックペッパー 5cc(こさじ1) 塩      5cc(こさじ1) ■作り方 クミンシードは炒って香りを出し、めん棒やスプーンの背中などで軽くつぶす。 きゅうり、トマトは小さめに切る。 材料をすべて混ぜあわせる。 スタッフが自宅で作る時は500g入りのヨーグルトの容器に材料を全部入れてスプーンでかきまぜて、そのままべてしまうそうです。まぜる時にこぼれないように注意(笑)!調理器具も器もいらない省エネ料理??? 今年の夏は「ともかく節電が大事!」ということで日全国でご自宅や職場などで緑のカーテンが例年よりも量産されることが予想されます。 ゴーヤの緑のカーテンを作れば、当然ゴーヤも収穫されることでしょう。というわけで収穫されたゴーヤを使った簡単インド料理を皆さまにご紹介いたします。

  • ふた付きフライパンで簡単炊き込みご飯 - tapestry::reikon

    ふた付きのフライパンであっというまに洋風の炊き込みご飯ができました。さっき冷蔵庫の残り物で作って美味しかったので、メモします。鶏肉(たぶん100〜150g)を細切れにするセロリ1分をみじん切りにするフライパンにオリーブオイルを多めに熱し、鶏肉とセロリを炒める。鶏肉の色が変わったら、お米二合(炊いてないもの)を加えて油となじませ、米と同量の水を加える。ナンプラー大さじ1杯とコンソメキューブ1個を加える。沸騰したらフライパンにフタをして弱火で15分そのまんま。火を消したらそのまま15分置いて蒸らす。さっくり混ぜて、塩こしょうで味を仕上げて出来上がり。こんなふうに、冷蔵庫の余りものを炒める→米を加える→米と同量の水と調味料を加える→フタをして炊き上げる、のパターンに慣れると、簡単にお腹がふくれるご馳走ができますね。

  • おいしいチャーハンの作り方@ぬけない2ちゃんねる

  • @nifty:デイリーポータルZ:香辛料を使えばいつもの豚肉炒めがお店の味みたいになるのか?

    通の友人とご飯に行ったときのことである。 おいしいと評判の店で肉炒めをべたが、これがうまかった。うまいうまいと友人に言っていると、家で料理をたしなむ友人が 「うーん、これは香辛料だな。○○と○○を入れてバターで炒めれば……」 などと話している。 そのとき僕は、はたと気づいたのだった。 まったくもって僕はバカだ。外でご飯をべてもうまいとかまずいとかしか思ってなかった人間であるが、世の中には香辛料というものがあって、味を左右する香辛料のことをまったく意識していなかったのである。「うまい、うまい、うふふ」と僕が笑っている間、友人はせっせと味の研究を行っていたのだ。僕がニヤニヤしている間、友人は頭の中で新たなレシピを練っていたのだ。なんたる脳内格差社会(?)! 「香辛料」とつぶやき、僕はスーパーに向かったのであった…。 (text by 梅田カズヒコ) スーパーで自分を見失いかけるも… と言

  • レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

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  • 【レシピ】★そうめんの美味しい食べ方★ てんこもり。

    2 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 11:37 そうめんのつゆに梅肉入れるといつもにましてサパーリ。 6 名前: 困った時の名無しさん 02/04/23 13:52 邪道だけど、鶏ガラスープで熱いそうめん。 鷹の爪とニンニクを炒めたオリーブオイルを上からかけて、 みじん切りにしたバジル(乾燥でもいい)を大量に振る。 蒸し鶏をトッピングして完成。 居酒屋でったのを家でまねてみました。 11 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 00:43 佃煮のり(梅干のりがサイコー!)をめんつゆには溶かず そうめんに乗せてめんと一緒につゆをくぐらせてべる。 すごくおいしいー 16 名前: 困った時の名無しさん 02/04/24 11:07 そうめんをどんぶりに盛って大根おろしを好きなだけ盛る。 その上から醤油をまわしかけ、大根おろしを混ぜながらべる。 大根の辛みが苦手でなけ

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