こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 熱々の鍋が食べたくなる、寒~い夜が増えてきました。これまでにもいろいろな1人鍋レシピをご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 鍋を出すことも火を使うことも面倒な日だって正直あります……。そこで今日は、大きめのカップを使って、電子レンジで1人鍋風の具だくさんスープを作ります。 北嶋佳奈の「鶏団子鍋風マグカップスープ」 【材料】(1人分) 鶏ひき肉 100g 春雨(小分けのもの) 1個(8~15g) 大根、にんじん 適量 おろししょうが 小さじ1/2(チューブなら約3cm) 鶏ガラスープ(顆粒タイプ) 小さじ1 塩 ふたつまみ 水 200ml ごま油、ラー油 適量 青ねぎ(みじん切り)、粗びき黒こしょう 少々 作り方 1. 耐熱のカップの真ん中に春雨を置き、鶏ひき肉は5等分にし、丸めて春雨の周りに置