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2018年5月21日のブックマーク (4件)

  • あなたが「グーグル式仕事術」を完コピすべき理由

    クックパッド株式会社プロダクトマネジメント担当部長。クックパッドには2010年から所属し、国内の利用者の拡大に責任を持ち、WEB・モバイルアプリの戦略やレシピ検索、クックパッドニュースの立ち上げなどに関わる。現在は国内のレシピサービスおよび、毎日の料理を楽しみにするためのレシピサービスにとどまらない新規サービスの立ち上げの責任者を担う。 SPRINT 最速仕事Googleで開発され、GV(グーグル・ベンチャーズ)で洗練された究極のスピード術「SPRINT」。GoogleとGVが成功を生んできたその秘密のノウハウを、開発者自身が手取り足取り公開する。仕事に最速で最大のブレイクスルーを起こす、その画期的な方法とは? 世界23ヶ国で刊行の世界的ベストセラーの驚愕のメソッドが、いま明らかに! バックナンバー一覧 料理レシピ投稿・検索サービスとして圧倒的な利用者数を誇るクックパッド。同社ではど

    あなたが「グーグル式仕事術」を完コピすべき理由
    hamurabi
    hamurabi 2018/05/21
    “ノウハウをそのまま「完コピ」する”
  • ほぼ日刊イトイ新聞

    ラーメン屋さんであろうが、フレンチのシェフであろうが、 お鮨の職人でも、お菓子づくりのパティシエでも、 材料の買付けから、下ごしらえから、料理、そして提供、 お客とのやりとり、片付け、なんなら後輩の指導…と、 やることがとんでもなくたくさんある。 どんな仕事でも、なかなか大変だとは思うけれど、 料理に関わる人たちのやっていることは、 一所懸命な人ほど「割に合わない」ようにも見える。 もちろん、いい加減に流してやってる人だって、 いないこともないのだろうとは思うけれど。 料理人たちが真剣にやっていることは 「損得」だけではとうてい続けられないものに思える。 ご人たちは「これが仕事だから」とか、 「これしかできませんしね」なんて答えたりするけれど、 そういう「職業」を選択したからやっているというより、 そういう「生き方」を選んでやっているように見えるのだ。 料理人がわかりやすいから例に出し

    ほぼ日刊イトイ新聞
    hamurabi
    hamurabi 2018/05/21
    “「みんなが席をゆずらない」という話よりも、  じぶんが、さっと席を立つことのほうが、  ぼくは、希望に近づいていると思うものです。”
  • FANBOXやFANTIAを使うなら、まずは無料の近況報告からでいいんじゃないのって話|仲村

    タイトルで全部いってますけど、クリエイター支援サービスの使い方に迷ってる人の補助線として有用っぽいので詳しく書きます。 きっかけはこのツイート(添付画像はリンク先からの引用です) 何の気なくつぶやいただけでしたが、FANBOX運営の方がリツイートしてくださいまして、たぶん検索で見つけてくれたんだと思いますが、驚いたのと同時にサービスの中の人も同じような危機感をもっているのかもと詳しく書こうと思います。 前書き。 この記事は2018年5月に作成しました。現在の当該サービスを取り巻く意識や前提に違いが出ているかもしれません。上手いこと差し引いてお読みください。 まず最初に、FANBOX運営の公式ブログにある「pixivFANBOX正式にオープンしました。ファン数UPマニュアルを公開します!」に、クリエイター支援サービスを利用するにあたってすごい大事なこと書いてあるから、FANBOXに限らず類似

    FANBOXやFANTIAを使うなら、まずは無料の近況報告からでいいんじゃないのって話|仲村
    hamurabi
    hamurabi 2018/05/21
    “パトロンサービスは(中略)、どう考えても「お金を払ったのに全然プランどおりに更新されないぞ!」と支援者とクリエイターでもめるケースの方が一番多いし早いし現実的な問題だろ常識的に考えて”
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、べ飽き…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hamurabi
    hamurabi 2018/05/21
    “そして、絶対に入れてはいけないものがあります。それはみりんです。みりんを入れると肉が硬くなるので絶対に入れないでください。”