「一人でも思い切り焼肉を楽しみたい!」という時にオススメなのが「焼肉食べ放題」のお店。そこで今回は、女性一人でも入りやすい都内の焼肉食べ放題専門店を3つご紹介。焼く順番から焼き加減、食べるペース、食べる量にいたるまで、すべて自分の思い通りにできる「一人焼肉」の醍醐味を味わって♪
ワインと日本酒の店 先日以下の記事を書きましたが、ワインと日本酒が飲める店「COVO(コーヴォ)」に再訪し、日本酒とカマンベールのチーズ焼 with ジャムを堪能してきました。 ワイングラスで日本酒 このCOVOでは日本酒はワイングラスで頂きます。ワイングラスだと酒そのものの香りや味がダイレクトに伝わってくる感じがしますし、見る楽しさもありますよね。ただどっしりと重い酒はやっぱり徳利と杯の方が似合いますから、ワイングラスが合う酒・合わない酒っていうのがあるのだと思います。 まずは兵庫の酒「琥泉(こせん)」無濾過生原酒。ワイングラスだとその淡い琥珀色が楽しめていい感じ。琥珀の「琥」に「泉」で「琥泉」。生原酒ならではのキリッとした味わいが気に入りました。 そして次は福岡県筑後の酒「繁桝(しげます)」特別純米 生々。低温発酵で醸した精米歩合60%の特別純米酒。これは雄町バージョンではなかったと思
最近ご無沙汰気味だった、東銀座の巨大サンドイッチ店「喫茶アメリカン」。 4月末に久々に再訪した。 ※本日の目次 ■「喫茶アメリカン」基礎知識 ※ご存じの方は飛ばしてください ■焼かないのに「トースト」 ■隣のアメリカン ■久々のアメリカン その変化と32周年と ■アメリカン基礎知識 東銀座、歌舞伎座の裏に佇む喫茶店。 1斤分と思しき量の食パンが用いられた、極厚サイコロサンドイッチで有名な「伝説のサンドイッチ屋さん」である。 31歳で脱サラして今年で創業32年を迎える。 店主さんの個性がキラリ、否、ギラリと輝くサンドイッチだが、他のメニューも含め、まるっと店内全体が「ユニーク」のかたまりだ。 営業は平日のみ、その時間も朝7時半から15時ごろまで(厳密には7時半~10時がモーニング、お休みを挟んで12時ごろからパンがなくなるまで営業)という、月~金勤務族泣かせのスタイル。 しかし唯一無二の存在
子どもも大人もみんな大好きな「たまご」。 メニューにあるとつい注文したくなりますよね。 ふわトロが魅力的で、どんなお料理とも相性抜群。 お料理の上にたまごを乗せれば、一気にまろやかに! そこで今回は、「たまご料理が美味しいお店」を食通キュレーターの皆さんにご紹介いただきました! 魅惑のたまごワールドをぜひご覧ください。 自然卵「蘭王」を使ったこだわりのTKGが24時間楽しめる! ※[編集部追記]こちらのお店は既に閉店しました 西麻布、青山、六本木界隈のランチを10年以上食べ歩いている「brax3」さんのオススメ! 赤坂に2015年の3月オープンした洋食店、勘兵衛です。 和の様式美を取り入れたスタイリッシュなお店はなんと24時間営業。 こだわりのデミグラスソースを使った牛カツやハンバーグをいつでもいただけます。 そんな勘兵衛ですが卵かけご飯へのこだわりもすごいんです。 自然卵「蘭王」を使った
世間では「マッサン」というドラマが流行していたようですが、あのタイトルを耳にする度に思い出す女の子がいた。 その名はごっさん。 前の職場にいた素敵な女の子だ。 時々女子の集団の中にはファッションリーダー的な女の子が現れる。それは大概の場合、名実ともにみんなを率いるリーダー的な女の子が多いのだろうけれど、ごっさんはちょっと違う。 いつもニコニコして周りをたてるのが上手で決して出しゃばることはない。ファッションも派手ではないけれどいつも品の良いものを着ていて、持ち物も定番で良い物を少し持つ、髪の毛はいつもツヤツヤ、という本当に素敵な女の子だった。 ごっさんが持ってくればただのおにぎりでさえ「ええ!味噌を塗ったおにぎりなの?素敵!」とみんなが憧れ、彼女の実家の山形から送られてきたというさくらんぼや枝豆はまるでブランド品のように「すごく美味しい!こんなの初めて!」と讃えられ、彼女が「これはおすすめ
2016/11/23:更新 2014/12/01:初公開 「なげーよタイトル!」ってわざわざ突っ込んでくれたご覧の皆さん、ありがとう。 そしてそんなタイトルよりもずっと長かった今年もあとひと月。 「1年間お疲れ様!」「嫌なことはパーッと飲んで食べて忘れちゃおうぜ!」といった具合に世間は忘年会シーズンへと突入しちゃうワケですが、来年、再来年以降もずっと食べていたいな……素直にそう実感させてくれたのが恵比寿「ジャパニーズアイス櫻花(OUCA)」の秋冬限定・焼き芋アイスでございます。 寒いこの季節でも当たり前のように行列ができる「ジャパニーズアイス櫻花(OUCA)」 甘い物は別腹とはいえ、初めてこの光景を目の当たりにする時、人は看板の「ICE」という文字と行列を2度見、3度見…することでしょう 「OUCA」秋冬の風物詩・焼き芋アイス ホクホク安納芋(あんのういも)に牛乳アイスがベストマッチ! 店
どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
JR神田駅西口降りてすぐのところにあるお店。小さめなお店だったが賑わっていた。一人で入る女性も多いよう。味は中々現地っぽさを感じることができるカオマンガイで美味しかった。パクチー有りの普通サイズだと690円と安いのも良い。昨日はちょっと贅沢に目玉焼きのせ、肉ダブル、ぶつ切り青唐辛子をトッピング。タレはニンニクたっぷりの赤だれで。うまかった。海外では定番のぶつ切りの青唐辛子が食べれるのが嬉しい。すっごく辛くてつらいくらいだけど、たまに食べたくなる。うまい。 東京カオマンガイ 住所:東京都千代田区内神田3-7-8 サトウハウスビル 1F 電話:03-3255-6055 営業時間: (月~金) 11:30~15:0017:00~23:00(L.O) (土) 11:30~22:00(L.O) (日・祝) 11:30~21:00(L.O) 定休日:月曜日 東京カオマンガイ - 神田/タイ料理 [
以前書いたブログ記事のおかげですっかりゆで卵好きと認識されているわけなのですが、はい、その通りゆで卵が大好き(笑) そんなゆで卵の作り方に革命を起こしたと言われた「絶対失敗しない半熟たまごの作り方」ですが、今回はその玉子を使った簡単レシピで我が家の食卓に新たな革命を起こしてしまったのです…。 白だしっていうのはスーパーなどで売っているこんなのです。 お湯や水で割ったりして、うどんつゆから茶碗蒸しまで色々使える便利なやつ。 一人暮らしの時は、冷凍うどんをレンジで解凍して、適当に野菜やら色々乗せて、これでダシ作ってかけるっていう手抜きメニューにお世話になったなぁ…(笑) で、大体の使い道で希釈するので最後余ってしまうんですよね。 何かいい使い道がないかなーと思いついたのが味玉で、やってみたら超おいしかったのです! というわけでまずは半熟ゆで卵作りから。 いつものアレです。 卵の丸い方に針で穴を
※2017年12月30日再編集※ 毎週日曜日の朝8時~10時のみ、高級パン屋「PAUL」がビュッフェを開催していることを知った。 おいしいパンとデリがたっぷり楽しめて、たった1,620円。 これは行かずにいられない! 日曜の朝8時に行くのでは遅い、遅すぎる 開店と同時に戦闘開始 ~体験レポート~ 食べ放題メニューの全体像 食レポ(おかず編) 食レポ(パン編) 固めのパンから、いただきます 続いて、クロワッサン系 食レポ(甘いもの編) 満足度高すぎ ポール四ツ谷のモーニングパンビュッフェ まとめ 日曜の朝8時に行くのでは遅い、遅すぎる 事前情報として 開店10分前には行列ができる 9時には満席になる という旨は把握できていたので、開店15分前には店の前に……いるはずだったのだが、出発前に日曜朝のアニメや特撮に見入ってしまい、到着は8時ギリギリになってしまった。 汗をかきかき辿りついた、アトレ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
先週いよいよ梅雨入りした関東。ぐずついた天気が続きますが、筆者にとっては毎年待ち遠しい季節です。というのも、この時期お店には“梅”が並ぶから!さぁ今年も梅酒作るぞ~。 ところで、自家製の梅酒は半年ほどじっくり漬けて作るのですが、最近は“1週間”でできるレシピが注目されているとか。せっかち代表の筆者、こんなにありがたい話を見逃す手はありません。その“超時短”梅酒作りのワークショップが開催されると聞き、参加してみることにしました。 ワークショップは6月6日に「梅酒ダイニング明星」(東京都新宿区)で開催され、10名ほどの参加者が集まりました。講師は“梅酒ソムリエ”こと金谷優さん。まずは梅に関する知識や漬け込み方のコツなどを教わります。
・何度でも何周でもレシピを辿りたくなるナポリタンの簡単レシピ 今回はナポリタンです。 パスタ、カルボナーラ、ペペロンチーノ。 そして今回のナポリタンと好きな人も多い料理じゃないでしょうか。 ナポリタンと言えば、2014年春に話題になった定番アイス。 ガリガリ君の変わり種フレーバーがまだまだ記憶に新しいです。 「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」 そんな商品もありましたよね。 私は実は食べた人です。 トマトゼリーがすごい感じのガリガリ君でした。 ナポリタンと言うよりトマト味と言っていいフレーバーでしたよw そんなガリガリ君のナポリタン味の話題はさておき普通のナポリタンです。 今回のナポリタンのレシピのコンセプト。 簡単レシピ&人気レシピ。シンプルイズベストです。 いつものことながら皆様のレシピを探すときの時間短縮になれば嬉しいです。 では、ナポリタンの簡単レシピを紹介していきます。 ・ナポリタ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く