記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    iwaso_ok
    iwaso_ok 死んだ母と祖母が漬けてくれていた13年物を飲み干してしまったので、新たに漬ける、ぜったいたぶんおそらく。

    2014/07/09 リンク

    その他
    petit1974
    petit1974 ブランデー梅酒

    2014/06/22 リンク

    その他
    shinagaki
    shinagaki みりんで梅酒を作る季節(NHK)

    2014/06/16 リンク

    その他
    splicom
    splicom 友達が作ったのを飲ませてもらったことあるけど美味しかった(たぶんレシピはこれと違うと思う)

    2014/06/15 リンク

    その他
    sugarlessgirl8
    sugarlessgirl8 ブランデー梅酒 レシピ

    2014/06/15 リンク

    その他
    sonicdrum
    sonicdrum 【画像あり】たった1週間で梅酒ができる!失敗知らずの『ブランデー梅酒』を作ってみた

    2014/06/15 リンク

    その他
    high_grade_works
    high_grade_works たった1週間で梅酒ができる!? “失敗知らず”の「ブランデー梅酒」を作ってみた 先週いよいよ梅雨入りした関東。ぐずついた天気が続きますが、筆者にとっては毎年待ち遠しい季節です。というのも、この時期お店には“

    2014/06/14 リンク

    その他
    platypus0114
    platypus0114 これはラクだw

    2014/06/14 リンク

    その他
    catryoshka
    catryoshka これはやってみたいかも!

    2014/06/14 リンク

    その他
    footwork_x
    footwork_x 梅を冷凍するのか!

    2014/06/14 リンク

    その他
    mayung123
    mayung123 梅酒

    2014/06/14 リンク

    その他
    tenkinkoguma
    tenkinkoguma 凍らせた梅とホワイトリカーとグラニュー糖で作れば手早く普通の梅酒が作れそうですね♪

    2014/06/14 リンク

    その他
    sakagoogle
    sakagoogle 先週いよいよ梅雨入りした関東。ぐずついた天気が続きますが、筆者にとっては毎年待ち遠しい季節です。というのも、この時期お店には“梅”が並ぶから!さぁ今年も梅酒作るぞ~。 ところで、自家製の梅酒は半年ほど

    2014/06/14 リンク

    その他
    yuki_drop
    yuki_drop 凍らせた梅を使うんだー!知らなかった。

    2014/06/14 リンク

    その他
    jurgen
    jurgen 昔はうちでよく梅酒作ってたけど

    2014/06/14 リンク

    その他
    teruka0917
    teruka0917 梅を凍らせるのは思いつかなかった。こないだなくなったから今年はブランデー梅酒また作りたいのよね

    2014/06/14 リンク

    その他
    thyself2005
    thyself2005 1週間で作れるのなら試してはみたい。

    2014/06/14 リンク

    その他
    diet55
    diet55 たった1週間で梅酒ができる!? “失敗知らず”の「ブランデー梅酒」を作ってみた 何でブランデーなのかよくわからなかった。「香り高い」以外に理由があるのかな?

    2014/06/14 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn 記事、『フルーツブランデー』は別のものなので、ご注意ー。/たった1週間で梅酒ができる!? “失敗知らず”の「ブランデー梅酒」を作ってみた @entabejpさんから

    2014/06/14 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 3年寝かしてマーマレードいれて

    2014/06/14 リンク

    その他
    cosmocleaner
    cosmocleaner やってみよ

    2014/06/14 リンク

    その他
    h0714k
    h0714k []

    2014/06/14 リンク

    その他
    ezo452k
    ezo452k 梅酒おいしいよね

    2014/06/14 リンク

    その他
    thirty206
    thirty206 砂糖無いと浸透圧がうまいこと働かんような気もせんでも無いが、冷凍したものなら大丈夫ってことかね?

    2014/06/14 リンク

    その他
    Shinya_131
    Shinya_131 ゴクリ…飲んでみたいな。でも1人で飲酒する習慣が無いんだよな

    2014/06/14 リンク

    その他
    tako-two
    tako-two 床下収納があまってるし作ってみようかな

    2014/06/14 リンク

    その他
    itochan
    itochan ブランデーに限らなそうな気がする。 1年漬けて3年ものレベルになります、ってだけでもやる価値ありそう…だけど検証には時間かかるし比較対象も必要。

    2014/06/14 リンク

    その他
    doramata2
    doramata2 凍らせるのかー

    2014/06/14 リンク

    その他
    aoasagi
    aoasagi 冷凍すると早いってのは知ってたけど、砂糖なしでもいけるのか・・・。今年はブランデーにしてみるかなぁ

    2014/06/14 リンク

    その他
    skam666
    skam666 “今回の“超時短”梅酒作りのポイントは、「冷凍梅」と「ブランデー」。洗ってヘタを取った梅を予め凍らせておくことで、梅の組織が破壊されてエキスが出やすくなる”

    2014/06/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    たった1週間で梅酒ができる!? “失敗知らず”の「ブランデー梅酒」を作ってみた - えん食べ

    先週いよいよ梅雨入りした関東。ぐずついた天気が続きますが、筆者にとっては毎年待ち遠しい季節です。...

    ブックマークしたユーザー

    • itisuke2015/12/20 itisuke
    • torutakazawa2014/09/09 torutakazawa
    • heatman2014/07/13 heatman
    • iwaso_ok2014/07/09 iwaso_ok
    • pon-zoo2014/07/01 pon-zoo
    • toshie01012014/06/24 toshie0101
    • petit19742014/06/22 petit1974
    • pippo212014/06/20 pippo21
    • ayano6202014/06/17 ayano620
    • m_ono2014/06/16 m_ono
    • nyop2014/06/16 nyop
    • nsogi10202882014/06/16 nsogi1020288
    • shinagaki2014/06/16 shinagaki
    • wazanaka2014/06/16 wazanaka
    • monday46922014/06/15 monday4692
    • vcc2014/06/15 vcc
    • splicom2014/06/15 splicom
    • sugarlessgirl82014/06/15 sugarlessgirl8
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事