マルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。 まずは前日のお花をそのまま器だけブロカントの花器に入れ替えて。 でも、べべかたつむりちゃんはもうどこかに行ったようでした… 前菜はカルフールで買っておいたスペインのタコのマリネと、 缶詰のギリシャのパプリカとお米のファルシー。 どちらも結構イケましたよ。 フェルシーはそのうち再現に挑戦したいなぁ、と思いました。 お次はこれも買っておいたチルドのヴェトナムの揚げ春巻きネム (日本ではチャーゾーと言われています) を揚げ直して、たっぷりのミントとレタスを添えました。 十分美味しかったけど、ど、 やっぱりですね、美味しいお店で買うか家で作った方が更に美味しいです。 ちなみに家で作る場合はコチラのネムレシピがおすすめ。 → ベトナム☆揚げ春巻〜チャーゾー〜 by フォレストヒル 揚げたてのネムの美味しさはサクサク天ぷらにも負けない美味しさです! メインは鯛の
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