ポテトサラダが食べたい。きゅうり、ベーコン、にんじ、玉ねぎ 忘れちゃいけないのがブラックペッパーとマヨネーズだ。これで8割、9割は決まる。 コーン、青さもポテサラとは相性がいい。ポテサラは一気に華やかになる。 ネットなんかをよく見てみると、ポテトサラダのレシピがずらーっと並んでたりする。 ポテトサラダはなかなか奥深い。 でも僕はポテトサラダの作り方なんて十人十色だと思ってる。それこそ家庭の数、人の数だけ。 ポテトサラダくらい作り方なんてなくたっていいと思ってる。 ベーコンの代わりにソーセージ入れてもいいだろうし ごろっと、じゃがいもとマヨネーズを和えたったいい。ほらアボカドだって入ってる。 アボカドのポテトサラダとか絶対おいしいでしょ。食べてみたい。 ポテトサラダは魚とも相性がいい。マスタードも混ぜてクラッカーに乗せて食べる。 至福だ。 クリスマスともなればポテトサラダはリースへと変化を遂