1番大切なのは・・・ 当たり前ですが、酸素です。 そして、次が水。 その理由もお伝えしました♬ こんなものを食べよう、というよりもまずはキホンのお話。 それをふまえた上で、できる限り避けたいものや増やすべきもののお話をさせていただきました。 お話はビューティースイーツを頂きながら行いました! 小麦やお砂糖が入らないスイーツ、気に入っていただけたかな〜? 質問もたくさんいただいて、みなさんやはり興味のあるのは調味料! ということを再確認。 次回は調味料のお話もしますね♬ セミナーにかける思い 私の食学のセミナーは、あまり食を意識しない方へ広がっていくことを目指しています。 ◯◯がダメ!そんなもの食べて!なんてストイックな内容ではありません。 ひとりでも多くの方にほんの少し、食や健康に意識をもってもらうこと。 そんな方がたくさん増えてほしい。 そして、家庭でごはんを作る人を増やしたい。 こだわ