お外に出ると金木犀の香りがするようになりました。 まだ暑い日がほんの少しありますが、 9月も中旬を過ぎて、めっきり秋らしくなりましたね。 お天気の悪い日はさすがに夕方は冷えますね。 そんな時は何だかクリームものが食べたくなります。 ハロウィンが近いので「かぼちゃ」を使ったグラタンは、 多分、すでにみなさんご存じだと予想されるので、 ちょっと変わったクリームものを紹介したいと思います。 近頃スーパーに行くと立派な「パプリカ」が出回ってますね。 ピーマンと違って、苦みが少ないパプリカは非常に使いやすいです。 でも大きさがピーマンと違って大きいので、 以外と手が出にくいのではないでしょうか? でも今回紹介するレシピはパプリカを丸ごと使うので、 そんな悩みも解決できる一品です^^ 我が家のお野菜は国立ファームという 美味しいお野菜にとことんこだわったショップから、 ネットで購入しているんですが、
![パプリカを丸ごと食い尽くせ!パプリカの大きなドリア♪on国立ファーム](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db653d2b02a986832474d20ca9ce5505e1313311/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhanarima-heart.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fkunitachi-01-3-1024x768.jpg)