あい 福島県生まれ*埼玉県在住 *夫・娘3人暮らし* WEBサイトでのレシピ掲載*企業のレシピ開発 *お仕事の依頼はこちら* aiai581106@gmail.com
学大にあるイタリアン、ぐりぐりに行ってきました。 自由が丘にあるミキヤズの姉妹店です。 場所は学芸大学駅から徒歩2.3分です。 シャンドン2,500円!こちらの売りの1つがシャンドンブリュットのボトルが、2,500円(税抜)で飲める事です。 早速オーダー! かわいいボトルで出てきました。 豊富なタパスメニューパスタバルというだけあって、タパスのメニューがとても豊富です。 各価格帯それぞれ気になるものがたくさんあります。 食べたいものが多くて悩みます。 チーズ好きなはたまらない!チーズメニューの数々タパスメニューには、チーズのメニューが結構多いです。チーズ好きにはたまらないラインナップかと。 まずは、300円コーナーからたっぷりチーズの激辛もやし。 もやしが見えないほどかかっているチーズの下から、ものすごく辛いもやしが出てきます。 チーズと辛いのと一緒に食べると激ウマです! 続いては400円
2016 - 10 - 13 名前で美味しさばれちゃう、黒ゴマ辛子鶏ステーキ(糖質15.9g)のレシピを紹介してもいいかな。 糖質制限 絶品ローカボレシピ list Tweet Share on Tumblr もうっ!美味しいもの食べたい! ねえっ! 美味しいものたべたい!! ねえってば!! 人生には、こんなリクエストを貰うことがあるだろう。 同棲している、イケメン彼氏。 いつも愛らしい、はらぺこギャング達。 最近太ってきた、可愛い彼女。 最近山頂が散らかってきた、最愛の父上。 彼らもストレス社会を乗り切る、平成のファイターたちなのだ。 彼らの胃袋を満たしたい。 愛する人々の胃袋を満たすため、貴殿はキッチンに今日も立つ。 そしてその傍らには、 クックパッド や レシピブログ で見つけた美味レシピ。 そこに本日ご紹介する逸品を、何卒加えていただけないだろうか。 誰が言ったか知らないけれど 確
いよいよ今年も新米の季節がやってきました! 甘みがあってふっくらつややかな新米に何をのせたいですか?もう、想像するだけで幸せな気分に浸れますよね。 ごはんのお供に最高なおかずは多々ありますが、今回はごはんがモリモリ進みすぎる「やみつきおかず味噌」のレシピをご紹介します。 味噌にうま味や香り、食感を詰め込んだおかず味噌は、ごはんが無限に食べられるほど病み付きになること間違い無しですよ!それでは、レシピをご紹介します。 塩辛バター味噌 材料:作りやすい分量 塩辛 20g カシューナッツ 10g 味噌 大さじ3 はちみつ 大さじ1 バター 10g ごはん 適量 作り方 カシューナッツは粗みじん切りする。 フライパンにバターを入れてカシューナッツを中火で炒めたら弱火にし、塩辛を加えてさっと火を通す。火を止め、味噌、はちみつを加えて混ぜる。 器にごはんを盛り、2.を適量のせる。 塩辛の熟成の味が加わ
濃厚系の料理がおいしい季節になりましたね!濃厚な料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 濃厚リッチな料理の中でも人気の「カルボナーラ」。あのとろ〜りなめらかな濃厚ソースが最高においしいんですよね。 あれ、パスタに絡めるだけではもったいないと思いませんか?今回はカルボナーラのあの味を他の料理でも味わうべく、アレンジレシピをご紹介します。パスタだけじゃないおいしさを是非お楽しみください! まずは米。「カルボリゾット」 材料:1人分 ベーコン 2枚 ごはん 100g A 卵 1個 A 牛乳 100ml A 粉チーズ 大さじ1 A おろしにんにく 小さじ1/2 塩こしょう 適量 卵黄 1個 黒こしょう 適量 バター 3g オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜる。 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で熱し、脂がでたらAを加えてとろみがつくまで混
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く