ブックマーク / www.gakkyludique.com (2)

  • やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    救世主もやしくん。 どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) みなさん、もやしはどのように調理することが多いですか? 安くて美味しくて、給料日前や一人暮らしの救世主です。 そんなもやしって中華や和のレパートーリーになりがちですよね。 ナムルや炒めたり、鍋に入れたりと洋風のアレンジはなかなか出来ません。 今回のレシピは、普段と少し違うもやし料理にしたいって時にオススメです。 それは、『アンチョビもやし』です。 アンチョビを買ったはいいけど、使い道がなくて困ってませんか? そんな時にもオススメです! それでは、早速作っていきましょう。 どうもガッキーです やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 作り方 ①ソースを作る ②もやしを炒める 『アンチョビもやし』のポイント べてみましょう やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 材料(2人前) もやし  1パック

    やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 飲み過ぎ注意!アボカドおつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「アボカドがまた好きになるレシピ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら アボカドをどうしてもべたい日、スーパーで買ったアボカドが固い。 仕方なく柔らかくなるまで放置しないといけない。 べたい時にべれないんじゃ意味がない! そんな経験、ありませんか? そんなときにぜひお試しいただきたい料理をご紹介します。 それは「アボカドペペロンチーノ」です。 アボカドは、炒めるのには固いほうが逆にいいんです! アボカドで激旨おつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 作り方 ①ニンニクをみじん切りにする ②ニンニクを炒める ③アボカドをカットする ④アボカドをペペロンチーノで炒める アボカドおつまみ『アボカドペペロンチーノ』のポイント べてみましょう アボカドで激旨おつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 材料 アボカド 1個 ニンニク 2かけら トウガラシ

    飲み過ぎ注意!アボカドおつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 1