秋メニューも第三弾か‥。 秋茄子ばっかりじゃ、飽きちゃうよなぁ‥。 秋ねぇ~🤔 う~ん🙄 💡 神奈川県の県木は、イチョウ。 (東京都、大阪府もだよ😏) イチョウといえば、銀杏。 銀杏は、秋の代名詞💛 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、「秋メニュー🍁」第三弾! Vol.46「銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ」です。 だけど、銀杏だ~い好き💕 という人には、あまり出会ったことが無いです。 主夫も、これまで銀杏って、あまり口にしたことがありませんでした。 茶わん蒸しくらいでしょうか‥。 そういえば、茶わん蒸しには必ずといっていいほど入っていますね。 歴史をひも解けば‥。 きっと、何か理由があるんでしょうね🧐 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) <具材> スパゲティ‥70g 銀杏‥7個🙄 しめじ‥50g ベーコン‥