日本で「チーズタッカルビ」が流行った、と聞いたことがあります。 実は、ソウルに来るまで、タッカルビ(チキン骨周り肉の料理)のことを知りませんでした。 江南にある「ユガネ(유가네)」で、タッカルビ。 ちょっとチーズのトッピング。 ラーメンを選択、ドッポッギ(細いお餅)も入っているけど、鶏肉は少なく、なかなかジャンキーなのだ。 少し具が残った状態で、ご飯を追加すると、ミックスしてくれます。 炭水化物、バンザイ。 孔徳のスッブル・タッカルビ(숯불닭갈비)へ。 店名のごとく、炭火のタッカルビ。 炭火の香りが良いチキン。 どちらかと言うと、ヘルシー。 にほんブログ村 にほんブログ村
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