暑い時こそ、暑い物を食べて汗をたくさん出して、 体内温度を下げる。 こんかいは、 トップバリュのカレールウを使いまーす。 材料は、4皿分。 アクを取り。 圧力鍋に蓋を。 ピン📍が上がったので。 IHの火力を弱くして10分間煮ます。 ピン📍が上がっているので、無理に開けようとしはいけません! 内部に圧力がかかっている状態なので。 開けると蒸気が吹き出します! 火傷します。 ピン📍が下がったので一安心です。 でも 鍋の具材は熱いので注意! 蓋を開けカレールウを入れていきます。 この知識は、子ども食堂で得た😊 トンカツソースを大さじ1杯(15g) ウスターソース大さじ1杯(15g) 丁寧に混ぜた。 実家から貰った「芋づる」 これがまた、うまいんです。 実家産の「らっきょ」 全体はこんな感じで。 カレーに トンカツソース ウスターソース のみ加えるだけでも、まろやかになります。 今回も 美