ぽこ(2) @OnakagaPokkori2 私いつも唐揚げ作る時、醤油だけか醤油とニンニク揉み込んで作るんだけど、友達がオイスターソースとニンニクで揉んで揚げてくれた唐揚げ悪魔的すぎた
ぽこ(2) @OnakagaPokkori2 私いつも唐揚げ作る時、醤油だけか醤油とニンニク揉み込んで作るんだけど、友達がオイスターソースとニンニクで揉んで揚げてくれた唐揚げ悪魔的すぎた
千葉県千葉市にある老舗喫茶店の「カフェ呂久呂」では、食パン1斤のトーストをそのままカツカレーの器にしてしまった「カツカレージャンボトースト」が提供されています。トースト1斤が丸ごとカツカレーになっているインパクトがとにかくすさまじいとのことで、果たしてどんな料理なのかをこの目と舌で確かめるべく、実際に食べに行ってみました。 カフェ呂久呂 - 自家焙煎コーヒー店・自家製ケーキ・うつわ https://rokuro.cafe/ カフェ呂久呂は京成千葉中央駅から徒歩3分ほどのところにあります。住所は「千葉県千葉市中央区中央3丁目4-10」です。 カフェ呂久呂に到着。 案内された席に座り、メニューを確認。カツカレージャンボトーストが「おすすめNo.1」として紹介されていました。 ジャンボトーストは他にも「チーズカレージャンボトースト」や「カレージャンボトースト」「抹茶あずきジャンボトースト」など、
はばキツ @foxnumber6 久しぶりに魚屋行って「サバの分際で高すぎだろ……」という顔でサバを眺めていたら背後から魚屋のおっさんが「それ絶対にうまい。もしうまくなかったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ」みたいなことを突然囁いてきたため勢いで買ったちょっと高いサバ、かなりおいしくて良かったです。 はばキツ @foxnumber6 以前同じ魚屋で「これ結構おいしそうじゃない?」とお母さんと会話しながらおっさんの目の前でホッケ手に取ってたときはおっさんは無言で何も言ってこなくて、そのときのホッケは見た目に反してあんまおいしくなかったんで、かなり誠実な魚屋という評価になってきた。
みかんとコーヒーは、異なる味わいや風味を持つ食べ物や飲み物ですが、意外なことにこれらを組み合わせることで興味深い味の組み合わせが生まれることがあります。私のおすすめの食べ方は、ホットコーヒーを飲みながら冷凍ミカンを食べる味わい方です。この記事では、みかんとコーヒーの組み合わせについて、その起源や効果、おすすめの方法について探ってみたいと思います。 みかんとコーヒーの起源 味の相性と効果 おすすめの飲み方 みかんとコーヒーの健康的な効果 まとめ みかんとコーヒーの起源 みかんとコーヒーの組み合わせは、日本や他の国々で試されたことがあります。日本では、コーヒーにシトラスフルーツの風味を加えるために、みかんの皮を使ってフレーバーをつけることが一般的です。また、他の国々でも似たような組み合わせが試されており、その美味しさや新しい風味を楽しむために広がっています。 味の相性と効果 みかんとコーヒーの
135酒場(御徒町/五目チャーハン) 『135酒場上野御徒町店』の店舗情報 ◎住所 台東区上野5-25-8 ◎電話番号 03-6803-2827 ◎営業時間 24時間営業 ◎定休日(要確認を!) 無休 ◎店舗ホームページ https://135sakaba-okachimachi.gorp.jp/ ◎地図 135酒場(御徒町/五目チャーハン) 『135酒場上野御徒町店』の店舗情報 『135酒場上野御徒町店』に行きましょう 『135酒場上野御徒町店』の店内 『135酒場上野御徒町店』のエビ炒飯 『135酒場上野御徒町店』の海老 『135酒場上野御徒町店』の醤油ラーメン 『135酒場上野御徒町店』のお会計 『135酒場上野御徒町店』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第418食! エビチャーハンの人 K七(ケーナナ)です。 今日は御徒町の海老チャーハンです。 御徒町駅は、 JR山手線
こんにちは、料理芸人のクック井上。です! 皆さん、突然ですが、〈ステーキの付け合わせの野菜〉と言えば何が思い浮かぶでしょうか? フライドポテト キャロットグラッセ つぶつぶコーン ほうれん草バター ブロッコリー 大体このような感じですよね。 「メインのお肉は美味しいけど、もっと付け合わせの野菜にもこだわったら、もっともっと美味しいのにな~」と思う経験をされた方も多いのではないでしょうか。 そんな概念を覆すお店が昨年11月に田園都市線の駒沢大学駅近くにできたとの噂を聞きつけ、行ってまいりました。 やってきたのは『野菜山(ベジ山)&ステーキ』(以下「ベジ山」)。 予約の取れない焼肉屋として有名な『肉山』が監修したお店で、“野菜が主役”のステーキ屋だそう。 “肉が主役”の焼肉屋が監修した“野菜が主役”のステーキ屋…、ちょっと頭の中こんがらがってきましたが、早速お店に入ってみましょう。 肉の山の周
独特なスタイルを持つ洋食店 東京は全国でも特に昔ながらの洋食店の多い街であり、その店々の多くには、どこか共通する一定のスタイルのようなものがある。ポークカツレツや各種フライもの、ビーフステーキやポークソテー、そしてビーフシチューあたりが看板メニューで、昨今だとハンバーグやオムライス、ナポリタンあたりも欠かせない。伝統的なメニューの味の決め手は、なんといっても濃厚なデミグラスソース。 定食類は、特に庶民的な店ではスープではなくみそ汁がつくのもお約束だ。そういうお店では、何種類かの料理を目玉焼きやサラダと共に一皿に詰め込んだ「大人用お子様ランチ」的な趣の盛合せ定食が「Aランチ」「Bランチ」といった名称で提供されていることも多い。 こういった典型的なスタイルは、もちろん東京だけにとどまらず全国にも波及しており、我々が「洋食屋さん」と聞いてまずイメージするのは、そういうお店だ。 そんな東京のど真ん
1984年岐阜県生まれ。変な設定や工作を用意して、その中でみんなでふざけてもらえるような遊びを日々考えています。嫁が世界一周旅行中。 前の記事:10語でできる食レポ > 個人サイト 平日と休日のあいだ 嫁が世界一周旅行中の旦那 きっかけはおばあちゃん そんな茶せんを使ってインスタントコーヒーを作ると美味しくなる。この情報の主は義理のおばあちゃん。お正月に妻の実家に行ったとき、「最近インスタントコーヒーを茶せんで混ぜて飲んでいる」「おいしくなる気がする」と言っていた。 茶道の上品なイメージからだと思うが、その話を聞いて、素直に美味しそうだと思った。 それに、おばあちゃんの知恵袋が言っているのだ。間違いはないだろう。 すぐにでもやってみたかった。 ただ、まだ結婚してから日が浅く、数度しか行ったことがない妻の実家。余計な手間をかけるのが恐縮で「やってみましょう!」と言うことができず、そのまま時が
🦐毒吐き痰壺🦐 @spitting_pot 今行った食堂、何となく隣の男性客よりご飯の器が小さい気がした。頼んでもないのに伝票に「小」と書かれていた。会計時に聞いて見たら、男性は普通、女性は自動的に小サイズになるらしい。正直、良い気分では無かったことお伝えしました。 勝手に少なくして同じ金取ってんじゃねえ!二度と行かねえ。 2018-06-04 12:38:34 サラムナマステ🎅🤶Salam Namaste Tokyo🇮🇳सलाम नमस्ते🇳🇵 @salamnamaste01 ひどいおもいます。ごはんとき だいじなるのは おとこか おんなか じゃない そのひとが いっぱいたべるかどうかです。どんなひとも おなじ、だいじおきゃくさまです。だからサラムナマステでは「ちいさいナンおねがいします」いわれないと おんなひとでも ようしゃない きょだいナンおだししてます! twit
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