クミンを使ったドレッシングのサラダ 水菜をサラダでいただくのは我が家の定番です。マヨネーズやドレッシングでもかまわないのですが、クミンを使ったドレッシングをご紹介させてください。すごくおいしいですよ。 クミンを使ったドレッシングのサラダ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 さいごに shopping!! 材料(2人分) 水菜 1束 ドレッシング オリーブオイル 大さじ1 クミン 小さじ1 塩 小さじ1/3 コショウ 適量 下ごしらえ 水菜を水で洗います 根元を2cmほど切り落とし、捨てます 全体を4cmくらいに切りそろえます ひたひたの水に10分さらします スポンサーリンク 作り方 水菜にオリーブオイルとクミン、塩を加えます 全体を和えます 器に盛ります 野菜は洗った後に、水にさらすことでパリッとします。 水菜を1束買ってきたら、ドレッシングで和えたものをジップロックコンテナーで保存をした
![【作り置き】クミンを使った水菜のサラダの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0bb43711a19f750d97fd1b4bc60b7b64ab53e232/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170406%2F20170406161105.jpg)