【肉・魚介・米・加工品】残留農薬やダイオキシン・食品添加物を家庭で落とす方法!除毒の下ごしらえ 鶏肉などの毒素や除毒の方法について書かれていますので、前ページを読んでいただけると、わかりやすいと思います。 鶏肉の除毒は簡単!TOMOIKU記事一部抜粋 食品安全委員会の「一定の量までは悪影響が現れません」とされていますが、15年前から2倍に増えている現在の状況を考えると、その“一定量”という基準をどう考えればいいのでしょう。 食品に「この食品には◯◯mgの添加物を使用しています」と表示されているのであれば足し算で自分の摂取量が把握できますが、どんな食品にも食品添加物が添加されているので年間8kgにもなっているのす。 食品添加物から完全に逃れられる生活はなかなかできません。 今回は調理方法で、少しでも避けられる方法をお伝えします。 我家の肉料理で使用頻度が高い「鶏のもも肉」 健康的に鶏肉を使用