2021年4月3日のブックマーク (4件)

  • ☆ 花 桃の花   & 猫 - ohanablog’s diary

    ◆近所の桃畑に咲いていたお花さん 桃の花 アップです 桃の花? ◆実家のお花 水仙 キバナケマン & ムラサキケマン 旭山一才桜 ◆ 我が家の孫 女の子👩の美弥(ミミ)です。 今日は 「ひとりにさせて💗」 ミミの一面を見た動画です。 YouTube 動画のカワイイ、ミミを見に来てくださいm(__)m。 高評価マーク👍 を押してネ🐱 https://youtu.be/tEbOt17rnUw ご覧頂き、ありがとうございましたm(__)m

    ☆ 花 桃の花   & 猫 - ohanablog’s diary
  • 私が生まれる前にアメリカで流行った歌3曲、私にとっては子守歌 - なるおばさんの旅日記

    私の日系2世の父(生みの親)と養母(実父の姉)は兄弟が5人で、一番下の弟が一昨年94歳で他界しました。 その叔父が一番歌好きで、私はよく叔父の歌を聴かされていました。 兄弟で一番歌が上手だったようです( *´艸`) 小さいときに横須賀にいた時、養女となって東京に来てからも遊びに行った時には子守歌のように聴かせてくれた歌があります。 現代の日ではほとんど耳にすることがないのに、「聴いたことあるよ!」という方も多い歌なのかもしれません。 その3曲とは、 Danny Boy(ダニーボーイ) My Bonnie Lies over the Ocean(マイ・ボニー) Oh My Darling Clementine(いとしのクレメンタイン) です。 どの歌も民謡としての位置づけだったようですが、これがとっても眠くなるんです。 1.Danny Boyについて 元々はアイルランドの民謡で、「ロンドン

    私が生まれる前にアメリカで流行った歌3曲、私にとっては子守歌 - なるおばさんの旅日記
    happygoluckychang
    happygoluckychang 2021/04/03
    My Bonnie Lies over the Oceanは中学生の時に歌っていました。懐かしい記憶が蘇りました。ありがとうございます。
  • ブルーノ麻婆豆腐で宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    珍しくもなんともない普通の麻婆豆腐だけど、ブルーノホットプレートで作るとなんだか新鮮なメニューに見える。 普通の一般的な行程で作る麻婆豆腐です。ただ、水切りした豆腐をカットせずにそのままどーんと。べる時に自分で崩してべるだけ。 これだけのことで、お皿に盛られているのとは別物に見えるから不思議です。ちなみに豆板醤をきらしていたので、普通のお味噌に唐辛子を瓶ごとぶちまけました。 そのままご飯、いや私の場合はオートミールの上にダイブ。美味しくないわけがない。 合わせたのはチリのオーガニックワインです。近頃、オーガニックワインを好んで選ぶようになりました。昔はオーガニックワインって物足りないものが多かったのだけど最近はしっかりしたものが多い。 21世紀にチリで最も多くのメダルを獲得しているワイナリーが造るオーガニックワインだそうです。ビオワインだけど、けっこうスパイシーなんです。 ホットプレー

    ブルーノ麻婆豆腐で宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    happygoluckychang
    happygoluckychang 2021/04/03
    ブルーノで作ると美味しさが倍増するような気がします。一人暮らしの娘にもたせました。麻婆豆腐を作る発想は無かったので、娘に伝えておきます。とても参考になりました。
  • 塩パンあんマーガリンサンド・丸大食品 ~ 異業種からの参入 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    常識というものは、環境が変わりますと全く通用しなくなることがあります。 昨今の高級生パンが、それまでの製パン業界で常識とされてきました製法から逸脱して、新たなカテゴリーを切り開いたように、市場ではそのような動きがこれからも出てくる可能性を秘めています。 そして、これまで多くのベーカリーが積極的に踏み込んでこなかった冷蔵の温度帯での保存商品を、主に肉加工品を取り扱っています丸大品が投入してきました。(春の新商品だそうです) 今回は、スーパーマーケットの冷蔵品コーナーで見掛けました、塩パンあんマーガリンサンドを紹介すると共に、パン生地におけますデンプンの老化について解説していこうと思います。 【 目次 】 冷蔵温度帯での物流・保存 デンプンのα化・β化(老化)と再α化 塩パンあんマーガリンサンド (298円 税別) 原材料表示 調理方法 外観 加熱後 風味・感・味 トースターで加熱後

    塩パンあんマーガリンサンド・丸大食品 ~ 異業種からの参入 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    happygoluckychang
    happygoluckychang 2021/04/03
    パンの焼き立て感を味わいたい時、最初にレンジを使いその後トーストする方法がベストだと私も思います。時間が経っても美味しく食べたいですからね。今回もありがとうございます。