どーも、パナゲ×midです! パナゲのブログではお馴染み、、、 オリーブオイルにニンニクの香りを移す 『アーリオオーリオ』 今回は、パナゲが実際にやっている 『アーリオオーリオの使い分け方』 を、紹介していこうかと思いまーす! さっそく、いってみましょー! ********* ①いつものアーリオオーリオ ・ニンニク度【☆☆☆】 ・辛さ【・・☆】 パナゲがいつもやっている、基本ベースの"アーリオオーリオ"ですねー! 実はニンニクって、そのものは臭くないのですが、切ったりすりおろしたりすると、細胞が壊れて"アリシン"という成分により"香り(臭い)"が強くなるそうです!※ネット調べ たしかに、スーパーとかで売られている皮付きの1玉は殆ど臭いしないですもんねー。 なので、 ・ペペロンチーノ ・ニンニクを効かせたい料理 ・ニンニクが大好きな方 は、ニンニクをなるたけ細かく切るコチラの"アーリオオーリ