2020年2月28日のブックマーク (5件)

  • オーガニックオートミールを買うならこれがおすすめ&オートミールの美味しい食べ方 - さくさくの日常

    こんにちは、さくさくです。 私は毎日、朝にオートミール&バナナをべてます。 オーガニックオートミールを3種類購入して、それぞれに特徴がありました。 オートミールのべ方と合わせて、ご紹介します。 オートミールとは オーガニックオートミール アリサン 有機オートミール アララ オーガニック ジャンボオーツ 日 オーガニックピュアオートミール オートミールの美味しいべ方 オートミールの基調理 電子レンジで 小鍋で オーバーナイトオーツ バナナオートミール 和風のオートミール オーバーナイトオーツのお洒落なアレンジ スープに入れてリゾット風 味噌汁に入れておじや風 まとめ オートミールとは オートミールとは、オーツ麦(燕麦-えんばく)を脱穀して、ローラーで押しつぶしたものです。 加工度の低い全粒穀物なので、栄養価が高いです。 オートミールは物繊維を多く含むことで知られていますが、たん

    オーガニックオートミールを買うならこれがおすすめ&オートミールの美味しい食べ方 - さくさくの日常
    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/02/28
    日食のオートミールを愛用しています^^いつも和風だしで味付けですが美味しいですよね。甘く味付けするのは勇気が出ませんが。
  • はてなブログを楽しむために、知っておきたい8つのおすすめ設定 - 希望発見ブログLooking for HOPE

    今回は私が1年間はてなブログを続けてみて、やってよかった設定や最初からやっておけばと感じた設定をお伝えします。尚、当ブログは、はてなブログProで運営しています。無料版は違う仕様になっている場合もありますのでご了承下さい。 おすすめ①写真を圧縮する おすすめ②写真の画質を落とす おすすめ③文字を大きくする おすすめ④自分で自分のブログの読者になる おすすめ⑤Aboutページを充実させる おすすめ⑥ブクマへのクレーマー対策 おすすめ⑦文章を枠で囲む おすすめ⑧アイキャッチ画像、カスタムURL、記事の概要 番外編*ブログ村などランキングサイトのメリット・デメリット ブログを楽しむために おすすめ①写真を圧縮する アイキャッチ画像など、自分で撮った写真や画像サイトからの写真を多くの方が使用します。そのまま使うと、記事がたまるにつれてサイトが重くなり、読み込み速度が遅延します。せっかく訪れてくれた

    はてなブログを楽しむために、知っておきたい8つのおすすめ設定 - 希望発見ブログLooking for HOPE
    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/02/28
    ものすごく参考になりました。取り組みたいことがいろいろありました。ありがとうございます^^
  • 【初心者ライター必見】作業効率が上がるショートカットキー&小ワザ - ずぼらママと怪獣ちゃん

    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/02/28
    参考にします!ありがとうございます。
  • ブログ読者が増えない よい記事を書く以外にSNSを活用して読者を増やす - batabata-kaachan’s diary

    ブログとTwitter、もしくはブログとInstagramをやっている人が多い理由、それは自分のブログをたくさんの人に読んで欲しいから。 私もその理由でTwitterを始めました。 結果、Twitterをやる前よりもブログを読んでくれる方が増えました! 【Twitterをやるとなぜブログを読む人が増えるのか】 【Twitterについて】 【これからTwitterを始めても遅くないか?】 【Twitterの登録について】 【アイコンについて】 【ヘッダーについて】 【ココナラとは?】 【Twitterの設定をした後は?】 【Twitterをやる際のコツ】 【さいごに】 スポンサーリンク 【Twitterをやるとなぜブログを読む人が増えるのか】 ブログを始めて純粋にブログだけをやっていた場合、なかなか自分の記事を読まれることはありません。余程いい記事や見出しが気にならない限り、私のような普通の

    ブログ読者が増えない よい記事を書く以外にSNSを活用して読者を増やす - batabata-kaachan’s diary
    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/02/28
    ブログとツイッターを連動しているだけで呟いていないので、勉強してみます!
  • 【オーブン不要!】フライパンで超速攻できて激ウマの『ベイクドポテトの海苔塩バター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドポテトの海苔塩味バター☆ 今日は、簡単時短レシピでささっとできる一品『ベイクドポテトの海苔塩バター』を作りました。レンジでじゃがいもを先に柔らかくしてから、バターで焼いて海苔塩で味付けをしました。 バターの香りと青海苔の香りが、ポテトに合わないわけがない!! 超簡単なのに大満足の仕上がりなので、もう一品ほしいときやおつまみやおやつにぜひお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 2個 バター 10g 青海苔 小さじ1 塩 適量 作り方 1)くしきりにしたじゃがいもを耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2 )フライパンにバターを溶かしたら、中火で1)を両面カリッとと焼き色がつくまで焼きます。 3 )両面こんがりした

    【オーブン不要!】フライパンで超速攻できて激ウマの『ベイクドポテトの海苔塩バター』の作り方 - てぬキッチン
    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/02/28
    のり塩バター、ポテトチップスみたいで美味しそうです^^子供が喜びますね。