ブックマーク / www.tenukitchen.com (2)

  • 【オーブン不要!】フライパンで超速攻できて激ウマの『ベイクドポテトの海苔塩バター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドポテトの海苔塩味バター☆ 今日は、簡単時短レシピでささっとできる一品『ベイクドポテトの海苔塩バター』を作りました。レンジでじゃがいもを先に柔らかくしてから、バターで焼いて海苔塩で味付けをしました。 バターの香りと青海苔の香りが、ポテトに合わないわけがない!! 超簡単なのに大満足の仕上がりなので、もう一品ほしいときやおつまみやおやつにぜひお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 2個 バター 10g 青海苔 小さじ1 塩 適量 作り方 1)くしきりにしたじゃがいもを耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2 )フライパンにバターを溶かしたら、中火で1)を両面カリッとと焼き色がつくまで焼きます。 3 )両面こんがりした

    【オーブン不要!】フライパンで超速攻できて激ウマの『ベイクドポテトの海苔塩バター』の作り方 - てぬキッチン
    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/02/28
    のり塩バター、ポテトチップスみたいで美味しそうです^^子供が喜びますね。
  • 【全部入れて炊くだけ】大根がとろけて最高に美味しい!『豚バラ大根炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚バラ大根炊き込みご飯☆ 今日は、豚バラと大根を使って炊き込みご飯を作りました! 大根を炊き込みご飯にすると、とてもいい具合にとろっとして旨味をしっかり吸って、めちゃくちゃ美味しく仕上がります。しかも、豚バラも一緒にいれることで旨味増量! 全部入れて炊飯するだけでめちゃくちゃ簡単なのでぜひお試しください。 オイスターソースベースのすっごい美味しい味付けになっているのでオススメです。 レシピ 材料 米 2合 豚バラ肉 100g 大根 4㎝分 ☆オイスターソース 大さじ2 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 作り方 1)豚バラと大根をべやすい大きさに切ります。 2)洗ったお米に☆印を入れて、その後水

    【全部入れて炊くだけ】大根がとろけて最高に美味しい!『豚バラ大根炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
    happykonkatsu
    happykonkatsu 2020/01/28
    簡単でおいしそうです!大きな大根を頂き、消費に困っていたので作ってみます^^
  • 1