ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドポテトの海苔塩味バター☆ 今日は、簡単時短レシピでささっとできる一品『ベイクドポテトの海苔塩バター』を作りました。レンジでじゃがいもを先に柔らかくしてから、バターで焼いて海苔塩で味付けをしました。 バターの香りと青海苔の香りが、ポテトに合わないわけがない!! 超簡単なのに大満足の仕上がりなので、もう一品ほしいときやおつまみやおやつにぜひお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 2個 バター 10g 青海苔 小さじ1 塩 適量 作り方 1)くしきりにしたじゃがいもを耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2 )フライパンにバターを溶かしたら、中火で1)を両面カリッとと焼き色がつくまで焼きます。 3 )両面こんがりした