豚ばら肉、還元水あめ、卵たん白、大豆たん白、食塩、乳たん白、ポークエキス/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉含む) 495gと量が多いので、最初のうちにカットして使わない分は冷凍しました。 つるしベーコンはどんな味?燻製の香りはする? ただシンプルに焼いて食べてみました。 恐る恐るパクリ。 うんまーい(*´▽`*) え?ちょっと想像以上の美味しさなんですけど。。。 過去には、「燻製の〇〇」と書いてあるチーズや加工品で期待外れだった食品も多々ありました。 それでも何度裏切られてもスモーク・燻製という言葉に弱い私。 今回も裏切られても傷つかないように、あまり期待しないでおこうって決めていました。が、めちゃくちゃ美味しい! 濃厚かどうかは分からないけど、ほどよいスモーク仕立てで変