インスタント麺に一手間 ベア「今日のご飯はなんだろう」 ポニ「インスタント麺らしい…手抜きか…」 ただのインスタントではない! 今日のラーメンは九州旅行のお土産 うまかっちゃんだよ! ↓九州旅行はこんなでした これ小さい頃から食べてて大好きなんだ。 西日本で近くじゃ見ないんだよね… うまかっちゃん 食べ比べ 12食 ハウス食品 嬉しいのでチャーシューも作る! 塊肉にフォークで穴を開けて 両面を焼いたら ネギやニンニクとグツグツ あとは醤油や酒で焼く チャーシュー丼付ラーメン定食でーきた。 ポニ「あーうまかったー!」 ベア「さて片付けするか!」 あ、まな板はもう洗ったから大丈夫よ。 木製だから使ったらすぐ洗ってるからね。 ポニ「それって面倒臭くない?」 木製のまな板は確かに気を使う部分もある。 でもしっかり特性を知って付き合うと 育てながら楽しめる道具になるんだ。 使ううちに生まれる味わい