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「秋ナスは嫁には食わすな」という、ナスのおいしさを表現したことわざがあります。この“秋”とは旧暦の秋のことで、現在の暦では8月~9月にあたります。旬を迎えたナスの選び方や保存方法、おいしいレシピを紹介します。 ■ おいしい見分け方と保存方法を知ろう ▽ http://allabout.co.jp/gm/gc/198545/ ▽ http://www.shokulife.com/articles/archives/331 ▽ http://www.kewpie.co.jp/yasai/summer/eggplant.html 体を冷ます夏野菜として知られているナス。先述した「秋ナスは嫁に食わすな」ということわざには、「体を冷やしてしまうから、大事な嫁には食べさせないように」という意味があるともいわれています。 おいしいナスを見分けるには、「ヘタの切り口が新しい」「トゲがとがっている」「表面に
ナポリタン、タマゴサンド、クリームソーダ……ときどきふと食べたくなる、昔ながらの“喫茶店風レシピ”を集めました。オシャレなカフェメニューもいいですが、たまには懐かしの味でほっとひと息ついてみませんか? ■ 喫茶店の「ナポリタン」が食べたい! 喫茶店のメニューといえば、やはりナポリタンは外せません。 ▽ 懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン by Harumie 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ NEWs保存道場 純喫茶ナポリタンの作り方 ▽ 喫茶店風ナポリタンスパゲティのレシピ・作り方 [簡単スピード料理] All About 喫茶店風ナポリタンの味の決め手は、なんといってもたっぷりの「ケチャップ」。市販のものをそのまま使うより、炒めたタマネギやホールトマト、塩、砂糖などを加えたほうがより本格的なケチャップに仕上がります。ソースや牛乳を加えると、さらに味の深みとまろ
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