ステーキも牛カツもレアレアレア… はっきり言って上手くない。いや刺身で食べるならうまいのかもだけどさー 牛カツのレア信仰なんて異常でしょ… いまだかつてまともな牛カツ食べたことないんで、まともな店があったらおしえてほしい
ガッツグリル@新宿&中野 ステーキやハンバーグ、ピザなど食べ放題+飲み放題で3,940円(税込)というお店 分厚すぎる巨大マグナムステーキ(720g)も食べ放題に含まれてるんです! 赤身肉たんまり…つよい…… ハンバーグもステーキもいろんな種類があるので、飽きずに肉を摂取できます pic.twitter.com/JYSnJ5vgv5 — ぐるなび動画ちゃんねる (@gnavi_movie) 2018年8月23日 本日29日は「肉の日」。来月11月29日は「いいにくの日」になるので、ちょっと早めの忘年会で肉を食べまくり、年末と来年に向けたパワーを注入なんてのもよいかもしれません。いずれにせよ、肉についてリサーチは進めておきたいところですね! というわけで、みんなのごはんで今までに紹介した肉料理の記事の中から、特に評判の良かったものをピックアップして合計26記事+3本をご紹介したいと思います。
沖縄県で勢いがあるステーキ店「やっぱりステーキ」が那覇市真嘉比にオープンした! www.okinawatimes.co.jp 沖縄だけでなく内地でも店舗を出店し急成長のやっぱりグループ。 当初は「いきなりステーキ」のパクリじゃん!って思ったけど、そこまでみんな気にしてないようで中々ウケている。 店舗数も凄い事になっているやっぱりステーキ。 逆にいきなりステーキは沖縄でそんなにウケてない……。 そこらへんを調査すると面白いことがわかるかもしれない。 そんなやっぱりステーキが那覇新都心真嘉比店をオープンさせたから大変! 真嘉比に住んでる僕がいかないわけがないと早速ステーキ食べてきたぞ! www.tettyagi.com やっぱりステーキ真嘉比店はまじで真嘉比の住宅街にひっそりとオープンしていた。 全然大通りじゃない。どっちかと言うと真嘉比に住んでる人以外は一回も通らない通りに。 観光客の人はま
先週の連休に那須岳の紅葉を見に行った際の食事や温泉についてまとめました。 りんどう湖には入場してません 東北道方面は意外とアクセスが良い? 佐野ラーメン&餃子を食べに「手打ちラーメン しまだや」へ 那須「ミスタービーフダイニング」でステーキ&ハンバーグ 那須高原「水車の里 瑞穂蔵」で米を目一杯食べる 行きと帰りに2度入った那須の日帰り温泉「源泉 那須山」 おまけ:混雑期の高速は上下行き来できるSAが狙い目かも 関連のありそうな記事 東北道方面は意外とアクセスが良い? 東京(府中)から那須までの行程ですが行きは圏央道周りで久喜白岡JCTから東北道へ、帰りは圏央道には入らず真っ直ぐ首都高を抜けて戻って来ました。 どうも東北道方面は都心を抜けなといけないイメージがあって足が遠のきがちなのですが、今は圏央道もありますし道が空いていれば首都高を抜ければいいだけですよね。 そんな東北道の佐野より北を走
【悲報】いきなりステーキ、大して安くないと気付かれ急激な客離れが始まる 2018年10月13日13:00:00 コメント(66) ニュース肉 飽きられ始めているのか、「いきなり!ステーキ」の集客力に陰りが見えている。 運営会社のペッパーフードサービスによると、8月の「いきなり!ステーキ」既存店客数は前年同月比0.9%増と、わずかな増加率にとどまった。 客単価が落ち込んだため、売上高は2.8%減となっている。「いきなり!ステーキ」といえば、行列ができるステーキ店として知られ、多くのメディアでも紹介される人気店だ。しかし、ここにきて集客力の衰えが目立っている。 「いきなり!ステーキ」は、手頃な価格でステーキを食べられることで人気を博した。 立ち食い形式を採用しているため、狭い敷地に多くの来店客を収容することができ、高い回転率を実現することができる。 これにより家賃比率を抑え、その分を食材の原価
ステーキチェーンの「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスが、アメリカの新興市場ナスダックに上場しました。ナスダックへの上場は日本の外食産業では初めてで、会社側は知名度を高めてアメリカでの店舗展開に弾みをつけたいとしています。 ベンチャーやIT企業が多く上場し、「新興市場」と呼ばれるナスダックに日本企業が上場したのは5年4か月ぶり、13社目で、外食産業としては初めてだということです。 5年前に東京 銀座に1号店がオープンした「いきなり!ステーキ」は「立ち食い」形式など手軽にステーキを食べられるスタイルが人気を得て、店舗数は日本国内で320を越えています。 去年2月にはアメリカで初めてニューヨークに出店し、年内には11店舗に広げる計画です。 アメリカでも当初は「立ち食い」形式でしたが、会社側は支持されていないと判断して取りやめ、日本にはないデザートを導入するなど、アメリカの消費
Meiji Seikaファルマ(旧・明治製菓)の反ワク法的措置祭り、立憲民主党の原口一博さんもがっつり検討対象と判明
■こんな方にオススメ ■お店の情報 ■レポート ■まとめ ■ネット予約・お得なクーポン 関連記事 ■こんな方にオススメ コスパ良く美味しいステーキやハンバーグが食べたい方! アメリカンな雰囲気が大好きな方! キンキンに冷えたグラスを見るとテンションが上がる方! ■お店の情報 STEAK HOUSE DOUBLE ウッディでおしゃれな店内 カウンターは4席 [住所]東京都豊島区西池袋1-30-8サンホワイトビル1F posted with タベレバ ホットペッパーグルメ ■レポート 池袋の北口から徒歩1~2分程のところにある「ステーキハウス ダブル」にランチタイムでお邪魔しました! ネット上で、ボリューム満点でコスパも良いとの噂を聞きつけて来訪です。 お店はこんな感じの店構えです! 牛の顔オブジェがお出迎えしてくれます お店の前にランチタイムメニューが掲載されています。 ランチタイムは平日1
少年時代に憧れだった、あの「ステーキ 宮(みや)」 メシ通レポーターのハガユウスケです。 お肉が大好きな筆者が小さい頃からずーーーっと気になっていたステーキのお店、それは「ステーキ 宮」。「ステーキ 宮」と「ステーキのあさくま」が立ち並ぶ、東北の片田舎のロードサイドで育った少年時代。ウチの父親がステーキよりハンバーグ派で、「あさくま」びいきだったため、ほんの数キロしか離れていないのに、一度も行けなかった、あの憧れの「ステーキ 宮」……。 そんな憧れの「ステーキ宮」(川口店)に…… 40歳にして、はじめて訪問(わくわく)! 取材したのは真夏の8月、外の気温は35度超え……。涼しい店内に入ってさっそく注文したのは、スープバー。なぜなら「ステーキ宮」は、スープバーが非常に充実しているのです。 まずは4種類のスープを飲みながら、ステーキを待ちます。手前がクリーミーなじゃがいもの夏の季節のスープ。冷
鶏むね鶏むね言ってますが 我が家だって たまには 牛肉が食べたい 本当は・・・ よく生協で 冷凍の加工肉サイコロステーキ みたいなものを見かけていたのです ググれば出てくるんですね 簡単に自分で加工肉 片栗粉で固めるだけなので 安心です トレーの上で 混ぜてしまいます ギュッギュッ 四角に切ったけど 多少崩れそうなんで 手で更にギュッとしながら フライパンに並べました 塩コショウか クレイジーソルトで味付け ガーリックパウダーもあれば便利です 色が変わるまで じっくり我慢で こんがり 残った油に、おしょう油・お酒・みりん 煮飛ばしてソースを作ります ホントは大根おろしなんかあったら最高 チンしたもやしの上に カイワレ大根 やっぱりワサビで食べてみる 味は確かにステーキなんですけど やっぱりひき肉です ステーキ味のハンバーグという感じ? やっぱり本物の牛肉ステーキには かないませんが(笑)
告知というか宣伝:『Dybe!』さまに書かせていただきました。 ten-navi.com 以下が今回のエントリです。 www.sankei.com 衛生上、食中毒のリスクが高いので提供する側もされる側も注意すべき話だと思います。 それにしても、なんでこんなに「生っぽい肉」が珍重されるようになっているのだろうか。 僕は肉は大好きだし、ステーキやレアっぽいハンバーグを食べることもよくありますが、黒焦げはさすがにダメだとしても、表面はしっかり焼けていて、中も温かくて少し色が変わっているくらいの焼き加減が好きです。 もちろん、それが万人にあてはまるとは思えないのだけれど、最近は「標準」が、あまりにも生肉寄りになりすぎているような気がするんですよ。 それはたぶん、「いきなりステーキ」で、「分厚いステーキをレアで!」とアピールしていることも影響しているのだと思います。 僕にとっては、あのレアは、あまり
元気がないなら肉だ!ステーキだ! よくアメリカ人がでっかい肉を焼いてイェーイ!してる画像や動画をみると思う。 なんて元気ハツラツなんだろう!って。 オロナミンCなんかで辛い疲れがとれるか!!!でかい肉で疲れを消すんだ! 肉だ!肉!肉を食べろ!!! なので元気をお届けするブログとしてステーキを焼いて食べる行為をお届けしたい。 これを読んでみんなも肉を焼いて食べて元気出して欲しい。大量に食べているうちは元気になれるはずだ! 沖縄のスーパーユニオンで500円~600円ぐらいの激安ステーキを買う。 もちろん良い肉が食べたかったら高い肉を買う。俺はお金がないので安い肉で良い! ステーキを焼くおともにクリアアサヒだ。こいつはステーキ焼きながら飲むと非常の美味いのでオススメ。 フライパンでステーキ肉を焼く。 焼き方は星の数ほどあって宗教じみているのが肉の焼き方だ。 各々好きなように焼いて欲しい。僕はひっ
Close-Up Enterprise 日々刻々、変化を続ける企業の経営環境。変化の中で各企業が模索する経営戦略とは何か?『週刊ダイヤモンド』編集部が徹底取材します。 バックナンバー一覧 米国でも手軽にステーキが食べられる文化をつくりたいと豪語し、ニューヨークで急速に出店を進めるステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」。日本に続き米国でも「快進撃」と評されるが、実際は「悪戦苦闘」のさなかにある。(「週刊ダイヤモンド」編集部 山本 輝) 「米国? まだまだ厳しいですよ」。ステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは、わずか1年半で米国のニューヨーク(NY)に9店舗を出店した。日本に続き米国でも快進撃をしているように映るが、同社の幹部の言葉には苦悩がにじみ出る。 日本国内では破竹の勢いで店舗数を拡大し、今年に入り93店舗を新規出店、6月末時点で全国に277店舗
米国でも手軽にステーキが食べられる文化をつくりたいと豪語し、ニューヨークで急速に出店を進めるステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」。日本に続き米国でも「快進撃」と評されるが、実際は「悪戦苦闘」のさなかにある。(「週刊ダイヤモンド」編集部 山本 輝) 「米国? まだまだ厳しいですよ」。ステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは、わずか1年半で米国のニューヨーク(NY)に9店舗を出店した。日本に続き米国でも快進撃をしているように映るが、同社の幹部の言葉には苦悩がにじみ出る。 日本国内では破竹の勢いで店舗数を拡大し、今年に入り93店舗を新規出店、6月末時点で全国に277店舗を展開する。次の成長軸として狙う米国では2017年2月にNYに1号店、同年12月に2号店を開店。さらに、今年8月までのわずか半年で一気に9店舗を出店した。 米国でも勢いを見せるが、実は1号
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