あまり接点がないと思われがちな「フレンチ料理×つけ麺」という、異色のマッチングが実現した新しいタイプのつけ麺「パイ包みのオニオンスープつけ麺」が誕生しています。フレンチ料理を提供する老舗のレストランが新規オープンさせたラーメン店「くろす」が、2年の開発期間を経て登場させたつけ麺がどんな味になっているのか、実際に味わいつつ開発の秘話を聞いてきました。 くろす - 高田市/ラーメン [食べログ] https://tabelog.com/nara/A2903/A290302/29010199/#title-rstdata フレンチなつけ麺を提供しているお店「くろす」に到着。2016年10月21日にオープンしたばかりの新しいお店です。 お店の所在地は奈良県大和高田市南本町10-22。お店の横に専用駐車場があるほか、食事すると近隣にあるコインパーキングを無料で使えます。記事掲載時点の営業時間は午前1
![フレンチのシェフが作った新タイプのつけ麺「パイ包みのオニオンスープつけ麺」試食&開発秘話を聞いてきました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b33d0790cda649b28d01172153c18799381f21b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2016%2F11%2F27%2Fcross-french-tsukemen%2F00.jpg)