メンマと言えばラーメンの上にのっている姿を想像する人が多いと思いますが、ご飯にのせてもそのまま前菜としても使えるという「香ばし葱油味 穂先メンマ」が2017年8月28日から桃屋より登場しました。1987年に登場した桃屋の人気商品「穂先メンマ やわらぎ」の30年目にして初の姉妹商品とのことで、早速食べてみました。 香ばし葱油味 穂先メンマ | 商品情報 | 桃屋 http://www.momoya.co.jp/products/detail/hosakimenma/ 株式会社 桃屋 http://www.momoya.co.jp/ パッケージは「穂先メンマ やわらぎ」のイメージを踏襲したシンプルなデザインで、新商品なのにレトロの趣き。 原材料を見ると、「穂先メンマ」「砂糖」「ねぎ香味油」と続きます。「穂先メンマ」というのはメンマの原材料である麻竹の竹の子の、さらに先端部分のみを使用したメンマ