40g入りの寒天パウダー、ただいまの消費量は4gです。 おっ、一割も消費したんですね! わたし、いつの間に! 最近作った、イチゴ入り寒天が、おいしかったです! たったら~♪♪♪ 及第点! 材料 水 150g 寒天粉 1g 砂糖 毎朝コーヒーに入れてる3倍の量(ブログに上げるなら、いいかげん計れ) イチゴ 3つ(冷凍してあるのを使いました) *以上の材料で、写真の寒天が3つできます。 食べた感想 おいしかったです。甘さもいつになくいい感じ。ほんのりピンク色なのは、イチゴの色です。これまでの寒天より、なんだかちょっと固めでした。なぜ? そしてそのほうがわたしの好みでした。よし、バリエーションのときは、気持ち多めに寒天パウダーを入れよう。 イチゴは、「冷凍したのを無理やり解凍した食感」でした。気が抜けてました。熱々の液体を掛けたらそうなりますね。でも気が抜けすぎでした。イチゴをスプーンで切るとき
地中海を原産とするムラサキ科の一年草です。 日本には明治に持ち込まれ、瑠璃のような色の花から「瑠璃萵苣(ルリヂシャ)」と名付けられました。 ちなみに「萵苣(チシャ)」とはレタスのことです。 非常に生育旺盛なハーブで、3月に苗を買えば4~5月には星形の花を咲かせます。 このハーブの特徴は、全草が食べられること。 柔らかい若葉はサラダに、花はエディブルフラワーとして食べることができます。 瀟洒で美しい青紫色の花、そのお味は・・・キュウリ? 今回はこのボリジの育て方、利用方法についてご紹介したいと思います。 ボリジの特徴 ボリジの見た目 変色する勇気のワイン ボリジを食べてみる 香り 味 ボリジを育てる7つのコツ どんな土でも育つ 株が疲れてきたら切り戻ししよう 鉢で育てるなら大きいサイズで! 支柱を立てよう アブラムシとハモグリバエに注意! アブラムシ ハモグリバエ 夏にさよなら 増やそうとせ
オシャレな雰囲気をかもしだしているのは、 オダマキさん (たぶん) 花が開くと、少し違った表情を見せます。 つい2ヶ月前のオダマキさん、 ハートの素焼きチップスがとってもかわいい鉢でした♡ www.g-ninetyone.net 1ヶ月前♡ 葉が広がってきました。 4日後にはこの姿 あっという間に・・・ 蕾が!! 2カ月足らずで、たくさんの花を咲かせてくれる♡ 恐るべし! オダマキさん♡ オダマキ 特性 多年草・草花 開花時期 5月~6月 場所 午前中には日向、午後は明るい日陰が理想 水やり 乾いたらたっぷり 咲いた姿も素敵だけれど・・・ 咲きかけのオダマキが、とっても素敵ですよ♡ マカロン:いっぱい咲いて良かったね。 gninetyone.thebase.in お付き合いいただきありがとうございました♡ 【山野草】白花深山オダマキ posted
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