皆さん、お久しぶりです。 我が家のチャイブにも遅めの蕾がつきました。 今年は咲かないものと思っていたので嬉しいです。 そこで今夜は、チャイブでおかずパイを作ってみようと思います。 今回使用するハーブはチャイブ。 あさつきに似た風味をもつネギ科のハーブです。 日本にも北海道を中心に自生しており、エゾネギと呼ばれています。 卵料理やハーブバターに利用されるほか、フランスのミックスハーブである「フィーネゼルブ」の材料にも利用されます。 今回はおやつに最適なおかずパイをご紹介します。 材料(四人前) 作り方 おわりに 関連項目 材料(四人前) チャイブ...3本 イタリアンパセリ...2本 パイ生地...1枚 卵...2個 ハム...2枚 (A)マヨネーズ...大さじ1 (A)マスタード...小さじ1/2 (A)塩コショウ...適量 作り方 ちょっとゆるめのスクランブルエッグを作り、刻んだチャイブ
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