こんにちは。 私はエスニック料理が大好き!食べに行くのも大好きだし、家で味を再現することも大好きです。 もちろん、これまた大好きなハーブやスパイスも色々使えるので、工夫したり、調理の工程も楽しくて仕方ありません。 ハーブやスパイスをあれこれ調合したりして、オリジナルのミックスハーブやミックススパイスを作って楽しんでいます。 タイ料理のお店にいくと必ず注目するひとつ、タイ風焼きそばと言われている、パッタイを久しぶりに作りました。 トッピングにパクチー(コリアンダー)たっぷり〜♪ パクチーは好き嫌いがハッキリ分かれるハーブですが、好きな人はたっぷり乗せてくださいね^_^ パクチー乗せる派も乗せない派も必見です。 今日のポイントは、 自家製パッタイソース。 市販のパッタイソースは少しクセがあって後味がなぜか気になるので、出来るかぎり手作りでアレコレ工夫して味を再現します。 自家製パッタイソースは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く