2021年11月20日のブックマーク (1件)

  • 南米ペルー料理セビーチェを柚子胡椒で作ると最高に美味しかった! - ハーブ&スパイスでナチュラル生活

    先日、近くの道の駅でパクチーを見つけたんですが秋の収穫品でしょうか。やっぱりこのコを見ると、お口の中はエスニックを求めてしまう。 ちょうど、今の期間、スパイスアンバサダーとして『世界のパーティーメニュー/アメリカ大陸編/北米・中米・南米』がテーマだったので、セビーチェを思いつきました。 もくじ セビーチェ(ceviche)とは 和の薬味とスパイスで日の旬を取り入れたセビーチェ エスニック料理に柚子胡椒はとっても役立つ! 材料 2人分 作り方 実現しなかったペルー旅行に想いを馳せる セビーチェ(ceviche)とは セビーチェ(セビチェ/セビーシェ)は、南米の国ペルーの魚介類を使ったサラダまたはマリネに近いものです。 魚介類と野菜を、レモンの酸味や青唐辛子の辛さ、そして複数のスパイスやコリアンダーリーフ(パクチー)などのハーブ一緒に混ぜ合わせていただく料理。ペルー料理は地域によっても違いま

    南米ペルー料理セビーチェを柚子胡椒で作ると最高に美味しかった! - ハーブ&スパイスでナチュラル生活
    harbspicelove
    harbspicelove 2021/11/20
    id:monteverde-aromaさん、ぜひ作ってみてください^_^ お返事遅くなりました。