新キャベツの美味しい季節になりましたね。ちょうど甘夏も出回ってきているので、さわやかな『新キャベツと甘夏のサラダ』を作りました。 もちろんドレッシングは手作りで! 今回はハウス食品の新商品 お酢の果汁のペースト「ビネ果」シリースのピンクグレープフルーツを使います。 これ、さわやかでホント美味しい! #スパイスアンバサダー レシピ ハウス食品様とレシピブログ様から、スパイスアンバサダーとして商品をいただきました。本当にこのサラダにぴったりでしたよ♪ もくじ 材料(2人分) 作り方 さわやかな彩りで目からも元気に! イソチオシアネートとビタミンU コリアンダーシードの香りをプラス 材料(2人分) 新キャベツの葉 3枚ほど 甘夏みかん 1個 A (ドレッシング用) ビネ果ピンクグレープフルーツ 大さじ1.5 アボカドオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ1.5 はちみつ 大さじ1 天然塩