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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、 お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。 そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。 今日も暑いですね。 エアコンのきいた部屋から出られなくて困っているコックしろです。 さてさて、前に「おいしっくす」のお試しセットでいただいた坊ちゃんかぼちゃを「まるごとプリン」にしていました。 こんなかんじ。 かわいいサイズなので、食後のデザートにぴったり。 なめらかで濃厚なプリン部分と、ほくっとした食感の器が同時に楽しめるのが嬉しい 蓋を開けるとぷりんがぎっしり・・・って、子供にもウケがよいだろうなぁ。 甥っ子が来たときに食べさせてあげたかった。。 断面はこんなかんじ。 かぼちゃは裏ごしもしてないしフードプロセッサにもかけてないのにすごくなめらかなんですよ。 かぼちゃって固くて切るのが大変だけど、先にレン
外はさくさく、中はしっとりのマフィン。かぼちゃはペースト状態にして冷凍しておくと、気軽にかぼちゃのお菓子を作ることができます。
トマト(小) 3個 なす 1個 ズッキーニ 1本 パプリカ(赤・黄) 各1/2個 玉ねぎ 1/3個 にんにく 1かけ フレッシュバジル 4~5枚 オリーブ油 大さじ3 塩 適量 白ワイン 大さじ3 こしょう 少々 トマトは湯むきをしてざく切りにする。なす、ズッキーニはへたを取って1センチ角に切り、パプリカも1センチ角に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。にんにくはつぶす。 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。なす、ズッキーニ、パプリカを加え、塩小さじ1/4をふる。ふたをして、弱火で混ぜながら15分ほど蒸し炒めにする。トマトを加えてさっと炒める。 白ワインを回し入れ、1~2分ほど煮る。塩少々、こしょうで味をととのえ、バジルの葉を細かくちぎって加えて、混ぜて火を止める。
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