何十年も生きてきて、初めてピーマンを丸ごと食べた日。ヘタも取らずにワタも種も全部。そしてそれが驚くほど美味しかった。 みなさん・・・聞こえますか・・・ピーマンは丸ごとレンチンするのです・・・ それに調味料とツナを混ぜるだけで種もヘタも丸ごと食べられる「丸ごと無限ピーマン」になるのです・・・ はちゃめちゃに簡単で旨いのです・・・ 詳細レシピはこちら!https://t.co/U3YpRURYh0 pic.twitter.com/6sBzdcgP7O— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月29日 twitter.com そんな記念すべきレシピは、やっぱり料理研究家リュウジさんのものです。 ピーマンを調理する時は必ずヘタとワタと種を取り除いて、って教わってきたし、ずっとそうしてきましたが、実は食べられるんだって。え、これって普通のこと?? ピーマンを洗ってその