お料理には四季折々の素材や彩りがあるように、 デザートにも、その季節にふさわしい味わいがあります。 もうすぐ師走。 街には、クリスマスのイルミネーションが輝き始めています。 冬に合ったデザートは‥。 なめらかで、まったりして、 そして、ほんのりする「ムース」がピッタリですね💛 ということで、 今回は、 「チョコムースとミルクゼリーグラス」です。 この日のために、ダ〇ソーで空き瓶みたいなオシャレな瓶🙄を買ってきました(^^)/ 出来上がりが楽しみです😙 目 次 構 想 製 作 食べてみます。 構 想 ムースの作り方を調べると、卵白を泡立てたりと面倒くさそうですが、 「主夫のデザート」は、めんどくさがり屋の主夫が作るので、 簡単に、生クリームと牛乳で作ることにしましょう🤗 チョコムースだけだと、単色でつまらないので、 半分は、牛乳ゼリーで構成することとします。 そして、金箔をのせて、輝