バナナを使うお菓子は お菓子作りしてると必ず1度は焼くことがあるのでは ないかな? 私にとってバナナと言えば素朴な甘いケーキ。 学生のころ コーヒーショップで サンドイッチも食べてカフェラテも飲んだのに、 帰りにレジのとこで必ず買ってしまっていた バナナブレッド。 塩気が効いててあまじょっぱい。 中毒性のあるそんな味でした。 鞄に潜ませておいて、 しっかりと甘い一口を大切に 食べたのを思い出します。 バナナって甘いし、生地はしっとりするし、 香りも芳醇、おなかには溜まるし、 油との相性も抜群。 そしてリーズナブル。 ワンボウルで簡単。 混ぜるだけ。 バナナが入っているのに 一部が餅のように固まらないのは しっかりピューレにしているから。 しっかりとした焼き色。 おいしそうです。 今日は しっかり塩気も油も砂糖も入る 大好きなバナナブレッドをお届けします。 パウンド型なら2本分 クグロフ1つ