タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

温泉卵に関するharisen8787のブックマーク (1)

  • 美味しい温泉卵の作り方。パート4!【完】冷蔵庫の残り物でぶっかけそうめん - くまさんの健康ひとりご飯

    またまた懲りずに温泉卵を作りました。美味しい温泉卵が作れるようになるまでは、めげません。゚(´つω•`。)゚。 温泉卵を作り始めたキッカケは、自宅で手軽に美味しい温泉卵が作れないかな・・と思ったのが始まりでしたが、まさかこんなに難しいとは思ってなかったです。 温泉卵にチャレンジするのは、今回で4回目です(*´ω`*) 私がしている基の作り方は、鍋にグツグツお湯を沸かして火をとめます。そこに、冷蔵庫から出したばかりのMサイズの生卵をそっと沈めて○○分まってから引きあげて、冷水で冷やす、です。 この方法で一番初めに作った時は、12分で作りました。卵は半熟でよい感じだったのですが、かまりすぎて殻に張り付いて上手く取れなくて、白身の少ない温泉卵となってしまいました。。 だったら11分ではどうだろう・・と思い、2回目は11分で作ってみました。最初に作った時よりは殻に残る白身は少なくなったけれど、や

    美味しい温泉卵の作り方。パート4!【完】冷蔵庫の残り物でぶっかけそうめん - くまさんの健康ひとりご飯
    harisen8787
    harisen8787 2019/07/20
    温泉たまご作るの難しいんですね
  • 1