今日のレシピは、斎藤一人さんのレシピです。 斎藤一人さんとは、銀座まるかんの創業者であり、日本一の納税額を誇るお方。 このレシピは、斎藤一人さん関連のイベントに行ったとき、ご本人が映像で語っていた貴重なレシピです。これを見た人はラッキーかも!? では材料から説明します。とても簡単ですので説明も短いです。 材料 ・トマト 中一個 ・溶けるスライスチーズ 1枚 ・ごま油 適量(太白ごま油をお勧めしていました) ・塩 一つまみ 作り方 1 トマトを切って器に入れる。塩ひとつまみを振る。 2 スライスチーズを乗せる 3 1分半レンジでチンする。 4 ごま油をひとたらしして、完成! いろどりにパセリを乗せましたが、もちろん無くてOKです。 フォークでザクザク刺して召し上がれ^^ 1分半チンすると、トマトもすっかり柔らかく食べやすいです。 レンジで温めるだけの簡単レシピで、材料も少ないのでおなかが空い
![レンジで簡単!斎藤一人さんのレシピ「トマトのチーズ焼き」 - ミニマリストは世界を変える!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ef7157c25decd7e9c0ad27046482bbbf2d0e71e2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmegumakou2014%2F20150628%2F20150628101712.jpg)