今年に入ってから、少しずつ取り組んでいること。 お家で作れる パンや、おやつの方法を身につけること。 「簡単」を合言葉に少しずつチャレンジしてみています。 以前すみれんたるの時に頂いた京都の「やき麩」の中にレシピが入っていたので、アレンジしてやってみました。 やき麩のキャラメルスナック作り方 材料メモ はちみつ 10g と バター 10g に対し、 お麩 15個でちょうどでした。 作り方 1.大きめの器に、溶かしたバターにはちみつを混ぜる。 (バターが固ければ温めorレンジで10〜20秒) 2.お麩を入れてよく絡める。 (最後の一個はよけておいて、器に付いたキャラメル液を拭き取るように使うと便利) 3.トースターで焼きました。1〜2分。 すぐに焦げるので注意。 ※クッキングシートに並べて、オーブン180度で5分くらい。と書いてありましたが、オーブンもクッキングシートもないので、 アルミ