11月から2月が旬の野菜、大根。 炒め物やお味噌汁、そしてサラダにしても美味しい大根ですが、やっぱり煮物で食べたいですよね? 「そう言う朝比奈さんが、一番大根を煮物で食べたいんじゃないの?」 確かにおっしゃるとおりかもしれません。 しかし、おでんやブリ大根などのような在り来たりなものではなく、美味しくてお腹も満足する大根の煮物を食べたくありませんか? そのような訳で今回は、豚バラ肉と大根の煮物(別名:豚バラ大根)を紹介します。 豚バラ肉と大根の煮物づくりに必要な道具 豚バラ肉と大根の煮物づくりに必要な道具は、下記のとおりです。 今回1番活躍する道具は、つまようじかもしれません。 もしも、ご家庭につまようじがなければ、串を使っても大丈夫ですよ(*1)。 道具名 内容 アルミホイル 落とし蓋として使います 大さじ 砂糖としょうゆを計量する際に使用 計量カップ 出汁を計量するときに使います 小さ
![料理レシピ。簡単で美味しい豚バラ肉と大根の煮物の作り方 - 知ッタメ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/11c1ce4f033663bf432f1147c3ddda3b49ce9e95/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsyuhei-asahina%2F20160129%2F20160129190823.jpg)