ジップロック弁当になって、だいぶお弁当作りが楽になりました。 豚丼 彩りが悪くて、ゆで卵に助けてもらいました。この豚丼は夫が好きなので、結構な頻度で登場しています。 チャーハン これも夫が喜ぶ1品です。しば漬け(市販のもの)があるだけで、見た目がよくなりました。 そぼろ丼 そぼろは作り置き、ほうれん草は冷凍しているものを使用して、簡単に出来ました。 ヒレカツ弁当 ヒレカツ、人参の出汁煮、ほうれん草のおかか和え、ゆで卵でした。上に載せるスタイルじゃないのに挑戦しましたが、やっぱり苦手でした… 生姜焼き弁当 しょうが焼き、ほうれん草胡麻和え、厚揚げの甘辛煮、煮卵です。やっぱり上に載せるスタイルのほうが上手くいきます。 彩りはゆで卵に助けられています!丼ものは早くもネタ切れしたため、何品かを上に乗せるというスタイルに変わってきています。それでも、2段のお弁当箱に比べたら、詰めやすく楽になりました
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