2018年2月25日のブックマーク (6件)

  • 1日10時間練習会💦 - karutakko-muratanの日記

    昨日の夕飯はカレー! なんか新しい調理器がありました。 野菜も焼いてたくさんべました。 1日練習会で更新遅くなりました。 ではでは〜🎶

    1日10時間練習会💦 - karutakko-muratanの日記
    haru501227
    haru501227 2018/02/25
    1日10時間(@ ̄□ ̄@;)!!!お身体に気を付けてくださいね(´-_-。`)うちもそろそろカレーが食べたいわ♡
  • アーモンドフラワーdeパンケーキの作り方|アーモンドフラワー活用法 - 雑記ブログinアメリカ

    先日手作りしたアーモンドミルクの、 絞りカス(豆乳でいうおから)の部分はプロテインやビタミンEなど、栄養がいっぱい! フライパンで水分を飛ばせばパウダー状なるので、アーモンドフラワーとして小麦粉代わりに色々と活用できます。 (*作り方・保存方法などは上記の記事をどうぞ*) その他にも、ヨーグルトやグラノーラにトッピングしたり、クッキーやマフィンなどのベーキングなどなど美味しくいただけます! ということで今回はパンケーキを作ってみました(^^) アーモンドフラワーdeパンケーキ作り方 作り方はとっても簡単! いつものパンケーキミックスの1/3程度をアーモンドフラワーに置き換えて作るだけ! もちろんパンケーキに使う牛乳は手作りのアーモンドミルクで代用しました(^^) できあがり! ところどころアーモンドが顔を出しています メープルシロップをたっぷりかけていただきます(^p^) アーモンドフラワ

    アーモンドフラワーdeパンケーキの作り方|アーモンドフラワー活用法 - 雑記ブログinアメリカ
    haru501227
    haru501227 2018/02/25
    絶対美味しいわ♡若がえれたら良いなぁ(´-_-。`)
  • 具合の悪い時こそ食べたいモノで体力を! - すきなものだけの簡素な暮らし

    長女がインフルエンザに 昨日の記事で長女がインフルエンザじゃなくてよかったと書きましたが… やはりインフルエンザでした(;'ω'`;) 最初の病院では陰性と言われ、熱も37度台だったのでただの風邪かな〜と思っていたら、その日の夜には高熱となり、明け方は39.7℃ これはやはりインフルエンザかも…と思い、昨日もう一度病院へ行ったところ、インフルエンザB型陽性だったのでした。 医師曰く『発熱して24時間以上経ってから陽性になる人が30%くらいはいる』との事だったので、まさにそれだったのかもしれません。 長女には、1回の吸入で10日間効果が持続するという粉の吸入剤、イナビルを処方してもらいました。 上手に吸う練習をするための笛も付いていました。(上手に吸い込むとピーと音が鳴る) そして『一緒に住んでいる家族は予防接種をしていない場合は70%の確率でうつります』と言われたので、念の為二女には予防薬

    具合の悪い時こそ食べたいモノで体力を! - すきなものだけの簡素な暮らし
    haru501227
    haru501227 2018/02/25
    娘ちゃん、お大事になさってください(´-_-。`)まだまだインフルエンザも油断できませんね(;´д`)確かに具合悪い時ほど食べたいの食べるべし(๑•́ ₃ •̀๑)/
  • 幸せに生きる!人間関係を楽にする感情をコントロールする簡単な方法|エゴに気付くおすすめのライフハック|魂を揺さぶるヨ!

    生活を送るうえで不要な「負の感情」といったストレスはできれば感じたくはないものですが、人である以上どうしてもそういった感情と付き合っていく必要があります。 さて、こうした「負の感情」は原因を分けると以下のようなものに分類できます。

    幸せに生きる!人間関係を楽にする感情をコントロールする簡単な方法|エゴに気付くおすすめのライフハック|魂を揺さぶるヨ!
    haru501227
    haru501227 2018/02/25
    感情、、、コントロール出来ない時があるわ(;´д`)
  • 【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde抹茶オムレット☆~しっとりふわふわ簡単抹茶スイーツ~ 抹茶スイーツがべたくなる今日この頃。日のおやつは、『レンジde抹茶オムレット』です。 しっとりふわふわなスポンジ生地がレンジでとっても簡単に出来上がります。加熱時間はたったの50秒♪かなり時短で失敗知らず。 手間を省き、かなり手軽に作れるのでお子さんのおやつタイムや来客時など、ささっと簡単で美味しいのでとってもオススメです! レシピ(3個分) 材料 卵 1個 砂糖 20g 小麦粉 30g 粉末抹茶 3g サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 ●生クリーム 100cc ●砂糖 10g 作り方 1)卵と砂糖(20g)を入れて、泡立て器でよく混ぜます。白っぽくふわふわになるまでしっかり混ぜてください。 2)小麦

    【レンジde抹茶オムレット】レンジで50秒!しっとりふわふわ生地の簡単抹茶スイーツ♪ - てぬキッチン
    haru501227
    haru501227 2018/02/25
    抹茶、、、たまらーん(´。✪ω✪。`)
  • 男の料理~低温でパリパリ&ジューシー!(その2) - karutakko-muratanの日記

    今日は凄く吹雪いてます! 昨日の清水ミチコショーに行く時は雷鳴ってて凄い雪で。。。 タクシーで行って正解でした。 昨日の落雷で停電の所がたくさん出ていたようです。 さて、昨日のお昼に次男が作った「チキンソテー」です。 鶏肉を観音開きにして平らにして~低温で皮からじっくり焼いて~パリッパリにしてひっくり返して中はジューシーに! これだけのことですが、1回やってみるのとやらないのとでは違いますからね~。。。 結構「火や油の飛び散り!」にビビっている次男ですので「低温料理」を提唱している「水島弘史」さんのを買ってあげました。 その人によれば「野菜炒め」でさえ低温&低速で料理することを勧めています。 唐揚げは冷たい油から!です。 とりあえずうまくいきました。 昨日の清水ミチコのショーは最高に面白かったです。 次男の年代にはわかるかなぁ・・と心配していたらしょっぱなから「天龍」のモノマネで!笑 ず

    男の料理~低温でパリパリ&ジューシー!(その2) - karutakko-muratanの日記
    haru501227
    haru501227 2018/02/25
    低温調理なら怖くないですね♡しかし次男君、、、私より美味しそうな料理作りますやーん(´。✪ω✪。`)