ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚オレオアイスバー☆ 夏休みも半分が過ぎた所ですが、いかがお過ごしでしょうか?まだまだ暑くてアイスが欠かせない日が続きますね! 今回はクリーミーで濃厚で超絶品『オレオアイスバー』を紹介したいと思います。 ザクザクした食感がたまらなく、一本食べたら必ずもう一本食べたくなります♪ かなりの美味しさなのに、かなり簡単なので、材料があったらすぐにでも作っていただきたいくらいです。明日のおやつにいかがでしょうか? レシピ(3本分) 材料 生クリーム 75cc 牛乳 75cc 砂糖 15g オレオ 4〜5枚 作り方 1)オレオ以外を混ぜます。 2)アイスバーメーカーにオレオを適当な大きさに割って入れます。 3)2)に1)を入れて、スティックをさして冷凍庫で冷やし固めたら完成です。